你用过5G吗?6G要来了,比5G快100倍!

文章来源:财经锐眼

你用过5G吗?6G又要来了!

11月3日,6G技术研发工作在京召开,会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组。

其中,推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施。而总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。

6G技术研发推进工作组和总体专家组的成立,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

对此,华为消费者CEO余承东表示:6G在研发中,估计还需要10年时间,目前也在做技术研究、标准研究,还没到商用阶段。

据说,6G的时候,我们可以在飞机上上网而不影响飞机飞行,还可以发送实时位置与求救信号不产生延时等。

而速度更是比5G还要快100倍,几乎能达到每秒1TB的速度。想想这是一种什么样的网速,看电影啥的绝对不卡了(我就这点理想了)!

说实话,到现在我是还没体验到5G,但我感受到了一种浓浓的科技竞赛的氛围。

国产软件商、国产芯片商们加油!

……

再看市场。

受隔夜利好消息刺激,A股三大股指今日集体高开,盘中深成指一度突破10000点大关,然而午后行情急转直下,尾盘加速跳水,集体收跌。

盘面上,消费电子、安防、知识产权概念涨幅居前,数字货币、光刻机、猪肉概念领跌。

到收盘,沪指跌0.49%,深成指跌0.22%,创业板指跌0.25%。两市合计成交4363亿,较昨日放量。沪股通净流出1.59亿,深股通净流入26.04亿。

两市涨停板39家,跌停板5家,其中1家ST股跌停。今日涨跌停比为7.80:1,与昨日基本持平,行情处于弱势区间。

……

强势板块及个股:

壳资源:恒天海龙、九鼎新材、江苏索普涨停,奥赛康、神开股份跟涨;

华为:因赛集团、先进数通、诚迈科技、意华股份涨停,赢通通讯、联创光电跟涨;

区块链:奥拓电子、和仁科技、恒久科技涨停,易联众、天夏智慧;

每当行情走势不太好的时候,壳资源、创业板重组概念板块就会表现一下,而当对岸有什么消息的时候,华为概念板块又会动一下,这已经是最近一段时间行情的规律了。

但不管是规律也好,还是概念炒作也好,今天各个板块表现都很弱,没有一个题材板块涨停数量超过5只的,市场太缺热点了。

……

中证A股指数今日放量收跌0.39%,继续维持近期震荡格局。

现在这个位置就是跌不下去,也涨不上去,A股历来的3000点魔咒真的没有办法破解吗?

好在我们投资股票最终买的其实是公司,而不是要买下整个市场,那样的话不如直接去买指数基金好了。

既然投资最终是公司,那么在行情如此没有方向的时候就应该重点关注那些基本面质量好的公司,然后耐心持有。

什么样的公司算得上是好公司呢?我认为可以给一个量化的标准,净资产收益率(ROE)能够持续大于15%的公司。

因为ROE能够持续大于15%,说明公司具有一定的成长性,且盈利能力稳定。

结合当前新股破发以及垃圾股持续创新高的情况,A股的投资风格趋于成熟化,高质量的好公司才是未来资金持续关注的领域。

……

百度三季度营收和净利润都超预期,昨晚大涨13.52%,市值424.8亿美元,拼多多、京东仍然排在它前面。

其中营业收入环比二季度增长6.7%,达到281亿元。看了一下财报,最核心的搜索广告业务下跌9%,而营收的增长,主要还是爱奇艺营收增长的原因。爱奇艺三季度营收同比增长6.98%,但净利同比下滑17.44%。

百度用户方面,手机端用户是1.89亿,同比增长20%左右,但环比只增加了100万人,可以说百度错失的是整个移动互联网。

好了,今天的复盘就先聊到这了,欢迎在文末积极讨论哈,下周一接着来跟大家聊……

另:长期坚持原创不容易,大量粉丝还没有养成阅读后点在看的习惯,希望大家在阅读后顺便点在看,以示鼓励!未经授权,禁止转载。