11月8日股市预警|12家公司突发利空 25亿资金流出这十股

划重点:11月8日,据统计有15家上市公司出现负面预警,其中监管问题有4家,以及其他问题有11家。

  • 1监管问题中,上交所三问隆鑫通用,要求律师及会计师发表意见;其他问题中,众泰汽车“欠债”危机蔓延,三家A股公司卷入风波。
  • 2上市公司利空公告中,深华发A被纳入失信被执行人名单;上汽集团前10个月汽车销量总计495.8万辆,同比下降13.74%;宇晶股份股东拟减持股份,预计减持不超总股本6%。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:海兴电力、国检集团、迈为股份、东方中科、海亮股份、富森美、国泰集团、光环新网、剑桥科技、美尚生态。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中兴通讯、中国平安、正邦科技、四方精创、平安银行、第一创业、天康生物、蓝思科技、华泰证券、派思股份。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【深华发A:公司被纳入失信被执行人名单】

深华发A晚间公告,公司近日通过中国执行信息公开网查询,获悉公司已被纳入失信被执行人名单。公司已经将相关情况向深圳市中级人民法院作了汇报,希望尽快将公司从失信被执行人名单中移出。

【上汽集团:前10个月汽车销量总计495.8万辆 同比下降13.74%】

上汽集团公告,10月份,公司累计销量为54.44万辆,上年同期为60.19万辆;1-10月份累计销量为495.83万辆,同比下降13.74%。

【曙光股份:大股东华泰汽车所持1.34亿股被司法冻结】

曙光股份11月8日公告,公司大股东华泰汽车所持有的公司全部股份1.34亿股被司法轮候冻结,占公司总股本的19.77%。截至目前,华泰汽车直接负债逾期金额合计约28.92亿元,其中涉及诉讼金额为28.92亿元;华泰汽车2019年7月到期的债券未能全部偿还,2019年8月大公国际资信评估有限公司将华泰汽车主体信用等级降至BB。曙光股份表示,华泰汽车对公司不存在非经营性资金占用、违规担保等情形,与公司在资产、业务、财务等方面均保持独立。

【宇晶股份股东拟减持股份 预计减持不超总股本6%】

11月8日,宇晶股份发布公告称,股东西藏众星百汇企业管理有限公司计划在本公告披露日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式和大宗交易方式减持本公司股份不超过6,000,000股,即不超过公司总股本的6%。

【英威腾2名股东合计减持737万股 套现约4087万元】

11月8日,英威腾股东张科孟、张清在深圳证券交易所通过竞价交易方式合计减持737万股,股份减少0.97%,权益变动后持股比例合计为3.32%。

【康强电子:股东任奇峰及其一致行动人累计减持5%公司股份】

康强电子公告,公司股东任奇峰及其一致行动人在8月26日至11月8日期间通过二级市场及大宗交易方式共计减持1876.42万股,交易均价为15.53元/股。本次减持股份数占公司总股本的5%。

【浙江鼎力股东中鼎投资减持250万股 套现约1.45亿元】

11月8日,浙江鼎力股东德清中鼎股权投资管理有限公司在上海证券交易所通过大宗交易方式减持250万股,股份减少0.72%,权益变动后持股比例为12.64%。

【索通发展2名股东合计减持216万股 套现约2347万元】

11月8日,索通发展股东上海德晖景远股权投资合伙企业(有限合伙)、厦门创翼德晖股权投资合伙企业(有限合伙)在上海证券交易所通过竞价交易方式合计减持216.21万股,股份减少0.64%,权益变动后均不持有索通发展股份。

【全志科技股东龚晖减持151万股 套现约3801万元】

11月8日,全志科技股东龚晖在深圳证券交易所通过竞价交易方式减持151.15万股,股份减少0.46%,权益变动后持股比例为8.23%。

【旋极信息股东陈江涛减持1655万股 套现约1.06亿元】

11月8日,旋极信息股东陈江涛在深圳证券交易所通过竞价交易方式减持1655万股,股份减少0.97%,权益变动后持股比例为33.38%。

【深冷股份2名股东拟减持股份 预计合计减持不超总股本0.36%】

11月8日,深冷股份发布公告称,股东刘应国(公司监事会主席)计划自本公告之日起15个交易日后的六个月内以集合竞价交易方式减持本公司股份合计不超过300,000.00股(不超过公司总股本比例0.2406%)。

【广信材料:控股股东李有明拟减持不超1%股份】

广信材料晚间公告,持股45.33%的控股股东李有明拟以集中竞价和大宗交易方式减持不超过193.03万股(公司总股本的1%)。

三、北上资金流动情况

北上资金今日净流入13.67亿元。沪股通方面,工业富联净买入0.61亿,青岛海尔净买入0.54亿。深股通方面,美的集团净买入4.58亿,五粮液净买入4.14亿。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、11月8日资金流出前10的个股

六、11月8日上市公司股权质押公告排名