什么操作?中国国青业余停球再遭吐槽!PK韩国期待1人爆发

2场2-0,对手分别是缅甸和新加坡,这对于国青来说,依旧是不足为喜的结果。要知道,在首轮比赛新加坡可是0-11惨败韩国队,这说明他们的防守确实非常菜。而在过去的2次交手中,国青面对新加坡,至少都是7球起底。但是现在只赢对方2球。

国青停球业余失误

赢得少,也让国青的出线形势陷入了绝境!如果稍后的韩国队也赢球,意味着国青最后一轮与韩国队的比赛,只剩下赢球一条路可走,输球或者平球,基本将出线无望。看过与新加坡这场比赛之后,至少大部分球迷已经对国青击败韩国队感到悲观。

这场与新加坡的比赛,国青虽然赢球了,但也让我们看清了一大现实问题,那就是国青的基本功底还是太差。比如在比赛上半场,来自于国安的新星乃比江的一次停球失误,作为国字号球员,这样的失误显然是非常低级且不应该犯的。

当时乃比江站在边路接队友的传球,当皮球来到他的脚下后,他竟然不知道停球停去哪儿了。随后新加坡球员上抢,匆忙之下,皮球被破坏出了边线。完美的浪费了一次进攻机会。这要是能力稍微强点的对手,断下来基本就是一对一的局面了。

国青停球业余失误

值得提醒的是,乃比江在加盟国安前,还曾是U7国青的队长。由此可见,我们的国字号基本功底有多差。

当然,足球比赛有时候也是出人意料的。下轮与韩国队的比赛,尽管我们实力不如对手,但是如果能拿出放手一搏的心态,或许反而有奇迹。

陶强龙破门

在此前的2场比赛,来自于华夏幸福的陶强龙连场破门,一人包揽了国青4粒进球中的3球,下轮与韩国队的比赛,或许还得靠他。如果他能爆发,国青爆冷韩国,依旧还是有希望的。一旦赢下韩国队,国青也将救赎了自己,同时拿到小组第一霸气出线。最后,你觉得国青能击败韩国队吗?