交警提示:私家车上路扔掉这4种东西,小心最高扣12分

随着私家车越发的普及,大家出行基本都会选择自己开车外出,不管是去哪里都是非常方便的。而买车之后,大部分人也是出于对汽车爱护的心态,会为车子购置一些装饰品,尤其是一些女性司机,还会按照自己的喜好去将车子里外打点一番,虽说一些粉粉嫩嫩的小物件,令车子看起来十分可爱,但其实也同样暗存一些危险。交警提示:私家车上路扔掉这4种东西,小心最高扣12分!

第一,电子翻牌器。顾名思义,使用该设施以后,碰到交警查车的时候也是可以瞬间将自己的真车牌伪装,而将假车牌示人,这种电子翻牌器在大货车是比较常见的,而如今在一些私家车中也是开始使用。如果大家抱着侥幸心态使用,被交警查到后,也是会直接扣除12分,并且处以罚款。

第二,安全带卡扣。安全带本来就是为了安全设置,而很多人又嫌安全带会发出滴滴的声音,因此购买了一些卡通的安全带卡扣。虽说烦人的滴滴声音没有了,但这样做其实对于自己的安全也是一种不负责任的态度,如果被交警查到,还会被直接扣2分。

第三,私自改装的超规格氙气灯。对于一些年轻人来说,买车自然想要与众不同,所以很多人都会选择将自己的大灯进行改装。其实如果是合乎规定范围内的改装,这倒也是允许的,但偏偏有人喜欢一些超级亮的氙气大灯,这样会导致对方司机瞬间致盲,因此存在极大的安全隐患,所以这种行为一旦被查到,12分200元就都没了。

第四,假的车标。这同样会发生在一些改装车当中,有的车主为了彰显自己的个性和与众不同,会随意更改车身颜色以及车标等行为,这其实已经是触犯了相关法规,属于非法改装,如果被交警查到,不仅要扣除12分,还会被罚款1000元,因此各位车主还是要注意的。