给realme浇点凉水,OPPO这个二儿子国内真不行

记得前段时间是那个数据公司发布了全球第三季度智能手机市场的报告,报告显示realme这个品牌已经是全球排名第七的品牌。为此网上出现了大量的内容,都在讲成立仅一年多的品牌能成为全球第七这个成绩非常了不起。确实从整体上来讲这realme取得的成绩确实惊人,但这个品牌在国内的成就还差的很远。

大家注意看上图这是realme X2 Pro截止2019年11月8日19点20分左右在京东之上的数据,数据显示这款机型的好评度仅为95%,并且评价基数仅为6600+。你再对比一下其它两款90Hz的机型,其中一加7T的评价基数已经达到2.6万+,好评度为96%;OPPO Reno Ace的评价基数达到3.8万+,好评度为94%。

这还没有算一加7T与OPPO Reno Ace在线下的销量数据呢?简单的讲在90Hz屏三兄弟之中realme X2Pro的销量是最次的,市场认可度也是最低的。这就是这个品牌目前面临的问题所在,看似顶着性价比屠夫的称号但销量在国内却起不来。所以讲价格并不是现在消费者购买一款机型的决定因素,何况目前realme这个品牌的线下渠道还没有建立起来。

当然我们不是否认realme在全球取得的成就,我们只是就事论事。为个品牌一回到国内就打起性价比的主意,并且给自己贴上价格屠夫的标签。但是国内的消费环境已经不再像前五年之前靠着性价比就能打出一片属于自己的天地,何况现在的realme还没有自己的UI使用的还是OPPO的Color OS,在这样的情况之下你说这个品牌的体验与OPPO的机型有何差别。那大家为何不去购买OPPO的机型呢?