啥背景就敢来碰瓷王思聪!

最近有传闻,说是王思聪被法院列为了被执行人,执行标的约1.5亿。

不懂这个名词的同学可以这么理解:

如今,王思聪面临有1.5亿的债务问题,且对方已通过法律途径要求他执行赔偿。

具体情况不清楚,但可以肯定的是,王思聪在资金方面确实出了点问题。

若不是这事被爆出,八妹还真没意识到——

貌似,国民老公好久都没动静了吧?

看他的微博也是,设置的仅半年可见,现在竟一条内容都没有了。

真的,就像是被清空了一样,只留下他帅帅的头像。

坦白讲,在听到1.5亿这个数字时,八妹完全没有为王思聪担心过(装作很有钱的样子)。

毕竟他父亲是王健林啊!

是曾经把1个亿当成小目标来完成的王健林!

最近抖音不是也在疯传他当年的采访视频吗?——

“本来明明说好的收入1000亿就退休的,可是……1000亿达到的时候,我还太年轻呀!”

总之在众多网友看来,王思聪就算再不济,最后也是能回家继承产业的,所以区区1.5亿,对他来说根本就算不上一件难事。

但,事实远不如我们想象的那么简单。

由于各种有关资产冻结的消息扑面而来,王思聪本人又始终没有露面,于是,他成为“被执行人”一事便越传越离谱了。

比如,后来又有新闻说他被列为失信人名单——

这里又有名词出现了——

失信被执行人。

失信被执行人的意思是,明明有承担能力,却拒不承担生效法律文书的被执行人。由此,法律会对这些人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。

也就是说,之前大名鼎鼎的富二代王思聪这下成了老赖?!

反正一时间内,网上都这么称呼他

包括之前结过梁子的孙宇晨,这时候也跳出来阴阳怪气的发表了一番言论。

不了解孙宇晨的人,八妹可以给们小小科普一下。

这人呢,是一名90后创业者。

微博粉还蛮多的,算是一小网红吧。

他和王思聪在之前其实并没有什么往来,但,心直口快的王思聪却直面杠过他一次。

就这样,这回在王思聪出事时,孙宇晨几乎是在第一时间就扩散了他被列入“失信人名单”的消息,同时,他还仗义执言的说,如若可以,他愿意帮王思聪还债。

八妹是不了解他们之间的恩怨情仇啦,但怎么看,这话都像是讽刺。

可你猜怎么着?

评论里还真有人向着他说话的。

就……我觉着报仇和蹭热的嫌疑都还蛮严重的。

当然,也不是所有人都像上面那位网友单纯。

比如这位,简简单单一句话就指出了孙宇晨的用意……

其实,蹭热什么的,不算多大罪过,但对于造谣,八妹是万万不能忍的——

刚刚八妹有说过,孙宇晨是第一时间散布王思聪成为失信被执行人这则消息的,可事实情况是,这根本就是谣传!

不止孙宇晨,还有环球时报这样的大V,也是不经大脑就发出了“王思聪已被列入失信人名单”这样的新闻。

虽说后来有重新澄清,可谁又能保证,这条错误信息不会带来任何负面影响呢?

互联网的传播速度,是闹着玩的吗?

造谣一张嘴,辟谣跑断腿。

这是多少名人事例留给网民的教训了?!

就说曾经被大家热议过的网红殴打孕妇一事——

前两天八妹才看到,她为了事业能重新出发,特意在网上换了ID。

不换ID能怎么办?

只能接受无知网民们的谩骂和指责。

在这之前,她最亲的爷爷已经因为网暴而愤然离世了!这对当事人来说,得是多大的伤害!

如果没有后来的辟谣,没有警方的多次查证,saya的生活可能还会更糟糕。

因为在当时!所有人都相信是这个表面漂亮内心丑恶的姑娘将一名孕妇殴打致流产!

很难想象,在被无数人误解的日子里,saya是如何度过那段最困难的时光的。

虽说后来也有一些知名博主为她发声,但回应的人真的太少太少……

就连八妹身边的人——

每次说到这件事,也是只知前因,不知后果。

怎么说呢,想当初潘粤明和董洁离婚,姚晨与凌潇肃一拍两散的时候,大家不也是都在说男方是渣男吗?

虽然这里面有公关的责任在,不是严格意义上的“造谣”,但八妹想让大家明白:

有时候口口相传,真的是一件刺向无辜者的利器。

在现实社会里,有时候大家对于真相并不会十分感兴趣,反而是一些不真实的谣言,传播速度非常快。

这是一种什么病态的心里?

或许王思聪自己也没想到——

他全情投入并活跃的网络圈子,其实伤害他最深。