有些人表面上是无恶不作的反派,背地里却是家庭至上的暖男

看过《教父》的人都知道,马龙·白兰度饰演的教父说过一句经典的台词:“我这一生无憾,因为我照顾了自己的家庭”,这句话从戎马一生的教父口中说出让人不由惊叹,但毫无疑问家庭永远是一个男人的终点。娱乐圈内有许多经典的反派角色,其精湛的演技让人们叹为观止,甚至有些咬牙切齿,但很少有人知道,私下里这些出色的反派演员其实都是一个个爱护家庭的暖男。

杜旭东

《洪湖赤卫队》中饰演的叛徒王金标,《生意喜来乐》中的孟庆和,出道三十年来出演反派角色过半被称为“坏人专业户”,他就是杜旭东。入行以来,杜旭东饰演过各色反派,有见利忘义的奸商,也有颠倒黑白的汉奸,凭借出色的演技,2014年杜旭东被评为了“中国十大演员”。虽以反派示众,但现实中的他是个不折不扣的贤夫孝子。

当兵的时候,杜旭东每月只挣六元钱的津贴,这六元钱除了买牙膏毛巾之外,剩下的钱全部攒起来寄回了家。父亲喝酒,他就给父亲买酒,母亲抽烟,他就给母亲买烟,轮到他自己却是一分钱舍不得花。对待妻女也是无微不至,闲暇之余总是悉心陪伴,看来人是真的不可貌相。

周比利

看过《精武英雄》的人相比对大反派藤田刚记忆犹新吧,他的扮演者周比利绝对是天生“恶象”,让人不由得寒从心起。大多数反派都坏的有缘由,可以说是为自己的道义而坏,而周比利饰演的大多数角色则有些与众不同,似乎就是一种纯坏,不掺杂任何善意。别看荧幕形象如此,现实中的他可是KO过伊朗和泰国拳王的世界冠军。荧幕上是恶人,台上是拳王,现实生活中的他却是典型的宠妻狂魔,甚至还有点怕老婆,几乎每次出席活动都要带上老婆,简直把老婆宠成了公主,是一个不折不扣的暖男。

李明

李明这个名字貌似比较普遍,但他饰演过的角色保证让你记忆犹新。《大宅门》中的金二吉,《神雕侠侣》中的裘千尺,再或《举起手来》中的翻译官,全都是由他饰演。因为长相其貌不扬,所以李明饰演了很多恶人形象,给观众留下了极为深刻的印象。生活中的李明和恶可是毫无关联,他性格温和,有漂亮的妻子和女儿。李明平时大多数时间在外拍戏,可只要杀青,他便回到家照顾妻女,做饭、换洗尿布、洗衣刷碗,这些都是不在话下,是一个不可多得的好男人。如今李明的女儿已经长大成人,遗传了妈妈的基因,出落成一个亭亭玉立的美女,这便是对李明最大的回报。

颜冠英

许多演员都饰演过汉奸的角色,而且形形色色。有的汉奸梳着中分头,一副眼镜知书达理,有的汉奸则横眉竖眼尽显奸诈,颜冠英就是其中的代表人物。不得不说,他饰演的恶人形象太过经典,尖嘴猴腮,两撇胡子横挂其间,甚至还有些许猥琐,据说因为他饰演的太过形象,儿子还在幼儿园还一度遭到了同学的嘲笑,好在最后化解了矛盾。生活中的颜冠英十分低调,对于拍戏尽职尽责,平时没戏拍时就在家里“相妻教子”,老婆得了抑郁症后,颜冠英承担了所有家务,每天还会准时回家照顾妻子,在他的悉心照料下,妻子的抑郁症在一年内便已康复。除了照顾妻子,颜冠英还热衷公益,即使自己收入不高,还是在雅安地震时捐出善款,让人心生敬意。

邹兆龙

洪金宝一生中只收过两个正式的徒弟,一个是当红男神彭于晏,另一位就是邹兆龙,观众对邹兆龙最深的印象当属《九品芝麻官白面包青天》中为非作歹的常威了吧,邹兆龙将常威那种凶残荒淫的纨绔子弟形象展现得淋漓尽致,还有电影版《倚天屠龙记》中的宋青书一角,简直坏的独树一帜,让人不由咬牙切齿。现实中的邹兆龙又是如何呢?

邹兆龙有十三名兄弟姐妹,家境并不富裕,父亲早逝后开始学习拳击,并辗转多份工作赚钱养家,担任武替期间经洪金宝赏识正式步入演艺圈。后来在《四大名捕》首映礼上,邹兆龙说出了自己的“秘密”,原来邹兆龙的妹妹在拍摄期间因抑郁症自杀,但他却没有向任何人提起,独自一人顶住了压力。刘亦菲听到后现场泪流不止,并表示以后就是他的妹妹。除了对家人关心,邹兆龙还投身于公益事业,在许多公益活动中都能见到他的身影。

每位反派演员都给观众留下了极为深刻的印象,但对家庭的爱护才是他们最大的魅力。