三回合不敌孔萨克!韩子豪马尼拉苦战惜败

11月8日“ONE 冠军赛:命运之巅”菲律宾马尼拉亚洲购物中心开战。24岁的中国泰拳名将韩子豪迎来职业生涯最强对手——“野蛮左翼”孔萨克。孔萨克有着183胜39负2平的出色战绩,先后获得过三届仑披尼泰拳冠军,是WMC 泰拳世界冠军,泰国国家冠军,曾获得泰国年度最佳拳手荣誉。在泰国擂台上,他击败过很多顶级高手,其中就包括ONE 冠军赛的现役雏量级冠军侬奥.盖洋哈道以及名将彼得莫拉克。

这场比赛对韩子豪来说十分艰难。在首次赛前称重中,韩子豪没有能过关。“以往我都是在泰国训练,这次到郑州顺远俱乐部加强自己的步伐和移动。郑州天气挺冷,对于常年在泰国训练的我来说不太适应,所以降重方面吃了不少苦头。”韩子豪在赛前当天早上的第二次称重才过关,反复的减重令他苦不堪言。面对强敌,韩子豪赛前表示:“拼了!”

韩子豪在比赛开始之后,积极发挥自己6公分的身高优势,用远距离的前手直拳和扫腿发起进攻。孔萨克的反击扫腿十分沉重。韩子豪是正架,对手是反架,这给双方的打击距离变得难以预测,因此打得十分谨慎。韩子豪第一回合抓住机会用前手拳数次抢攻得手。

第二回合,孔萨克加强了腿法攻势。韩子豪扛住对手扫腿后立刻拳法反击。孔萨克在韩子豪一个飞膝失误之后,还了一个后手重拳。孔桑克的后手拳渐渐找到节奏,多次命中韩子豪。韩子豪咬牙用拳法还击,但命中率并不高,一旦靠近韩子豪就采用缠斗技术。在比赛铃声响起之后,孔萨克突然一拳打中韩子豪。这个违规动作引来现场的一阵嘘声。

最后一回合,孔萨克继续猛冲战术,韩子豪则采用防守反击战术。韩子豪很可能是因为称重失败导致体能储备出现问题,进攻风格不如以往没有那么积极,等待的时间有点长。孔萨克越打越放松,总是能抢先进攻,多次击中对手的头部,韩子豪的脸颊被打破。

最终三个裁判一致判定,“野蛮左翼”孔萨克获得点数胜利。“这是我第一次在马尼拉作战,感谢观众给我的助威。我在ONE 冠军赛的唯一目标就是世界冠军金腰带。”

韩子豪这场比赛表现出现一些问题,赛前的称重失败让他付出太多体能上的代价。在比赛中,韩子豪从第二回合开始体能下降很厉害,进攻不够积极,重拳也缺乏威胁。看来要回到冠军挑战者的位置,韩子豪还需要更多的努力。