杨贵妃真的是被赐死在马嵬驿了?其实还有其他说法

杨贵妃,作为我国古代四大美女之一,以她绝色的美貌和才艺把唐玄宗迷得神魂颠倒,“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色 ”,可见,唐玄宗把万千宠爱集于他一人身上,在唐玄宗眼里,她虽不是皇后,但她的待遇和地位都远超皇后水平了。不过杨贵妃确实有她厉害的地方,可以说是一个全能型人才,除了拥有一副天生靓丽的面容之外,她还能歌善舞,精通音律,在文采上也毫不逊色于别人,“罗袖动香香不已,红蕖袅袅秋烟里,轻云岭上乍摇风,嫩柳池边初拂水 ”,这首被收录在《全唐诗 》中的《赠张云容舞》就是杨贵妃的杰作,这不失为一首佳作了。

“ 春宵苦短日高起,从此君王不早朝 ”,正是因为她的这些才能和美貌,使得唐玄宗从此无心打理朝政,导致大权旁落,奸臣小人当道,有李林甫,杨国忠二人把持朝政,弄得朝廷上下鸡犬不宁,很多正直的大臣长久见不到皇上,很多好的政策得不到实施,对杨国忠等人越来越看不过眼

终于在公元755年,节度使安禄山率先起兵造反,很快大军直逼长安,唐玄宗只得带着杨贵妃等人慌忙出逃,在出逃的中途也就是在马嵬驿那个地方,禁军将领陈玄礼等人对杨氏兄妹把持朝政感到不满,于是就杀死杨国忠父子,还请求处死杨贵妃,唐玄宗怕军中生变,只得无奈答应赐杨贵妃死罪,正史记载杨贵妃是死在了马嵬驿,但是还有其他的说法。

另一种说法是杨贵妃其实并没有死,而是秘密被送到了日本。1984年,一篇来自日本的《中国传来的故事 》一文中说道,杨贵妃在被赐死的过程中,高力士等人不忍杀害美丽的杨贵妃,就合谋用以假乱真之计,用侍女代替杨贵妃被赐死,然后再派心腹护送杨贵妃南下,大概在今天的上海附近漂洋过海,安史之乱平定之后,唐玄宗回到长安,因为太过思念杨贵妃,就又命令民间人士出海寻找,后来也找到了杨贵妃,杨贵妃并没有跟随他们回国,而是给他们一支玉簪带回给唐玄宗,然后就在日本安度晚年了。

这种说法是不是真实的?目前还没有确切的结论,毕竟后人也是根据历史记载还有民间传说来推论的,当然还是以正史为主,有一些野史和民间说法也不一定是没有根据的,你们怎么看呢,更相信哪一种说法?