亚青赛大冷:泰国队1-2输柬埔寨 中国队出线形势再变复杂

亚青赛小组赛第二轮比赛继续进行,在今晚结束的G组的一场比赛,泰国队爆出了超级冷门,他们竟然1-2输给了柬埔寨。要知道,在此前的2场小组赛,泰国队分别以9-0和21-0狂胜,本场面对实力远不如自己的柬埔寨,泰国队竟然大热倒灶,爆出超级冷门!泰国队这场比赛爆冷输球,把自己逼入了绝境,同时也让中国队出线形势变得更复杂。

目前G组的积分形势为:马来西亚3战全胜,积9分排名小组第一;泰国队3战2胜1负,积6分排名小组第二;柬埔寨泰国队3战2胜1负,积6分排名第二。在净胜球方面:马来西亚22球,泰国队28球,柬埔寨10球。

最后一轮比赛,马来西亚VS泰国,柬埔寨VS狂丢19球的超级鱼腩队文莱。从现在的积分排名来看,泰国队想要拿到小组第一,最后一轮比赛只有击败马来西亚,然后以净胜球优势,获得小组第一,一旦平球或者输球,他们恐怕连小组第二名的位置都保不住。毕竟柬埔寨赢下对手非常有希望。一旦柬埔寨赢球,泰国队输球或者平球,泰国将跌到第三名,直接无缘出线。这也是泰国队面临的最坏结果。

从今晚这场比赛来看,泰国队的实力或许真的被高估了,尽管此前2场比赛都获得大胜,但只是对手太菜。本场与柬埔寨的比赛,他们虽然场面占优,但是破门乏术,面对柬埔寨的密集防守他们完全找不到破门的办法。下轮对阵马来西亚恐怕他们有些凶多吉少。

此外,泰国队爆冷输球也将让中国队的出线形势变得更加复杂。下轮比赛中国队对阵韩国,这场比赛中国队如果输球,积分为6分,平球为7分。一旦输球,在横向对比4个成绩最好的小组第二名时,中国队无疑会落到下风(大概率出局,净胜球太少)。如果平球,还尚存一丝希望。因此,中国队面对韩国一战,已经被逼入绝境,击败对手是最高目标,平局只能说希望尚存,但得看其他10队积分情况。