程思寒遗体告别仪式:200多人出席 亲友含泪送别

11月6日,著名演员程思寒因病去世,享年58岁。

至11月8日,亲友在江苏省宜兴市殡仪馆为程思寒送行,当天有超过200名来自五湖四海的亲友参加,遗体告别仪式庄严肃穆,现场摆满花牌和鲜花,让程思寒可以风光离去。

7时28分遗体告别仪式正式举行,程思寒生前好友陆续走入长安厅,他们手捧白花,神情凝重,不少女性为之伤心落泪。

据悉,程思寒生前一共有两段婚姻,他和前妻育有一个女儿,第二次婚姻和妻子育有一个儿子,而程思寒为人和气,前妻和女儿对他均十分尊敬。

程思寒曾欣慰的说自己事业无成,但总算是儿女双全。

原来程思寒和前妻离婚,只因两人工作方向不同,一个想北漂,一个想留在老家,最终两人选择和平分手,而程思寒也没有挽留,表现得十分豁达。

后来程思寒的前妻和现任妻子成为朋友,不时也有往来,再加上一双儿女姐弟情深,让程思寒无后顾之忧,可以演艺圈奋斗终身。

许多人对程思寒的相貌印象深刻,但对其名字却不太熟悉。他出演的角色入木三分,丰富了我们的童年生活。《小鱼儿与花无缺》里的李大嘴,《西游·降魔篇》点化玄奘的师傅,还有《武林外史》的金不换,都是程思寒生前塑造的经典角色。

程思寒的离去是演艺圈一大损失,他走得突然,让人惋惜不已,而他饰演的角色,必将永远活在荧幕中,最后愿 程思寒一路走好。