九届全球总决赛,LPL共有八支队伍参赛,RNG仅缺席两次

英雄联盟S9全球总决赛已经进入最终的决赛对决,这也是LOL历史上第九次全球总决赛。对所有队伍来说,参加总决赛都是一个至高无上的荣誉,而能拿到冠军更是所有职业选手渴望的事情。但全世界有十几个赛区,每个赛区又都有数支乃至十几支队伍,想要拿到总决赛的门票并不是一个简单的事情。从S1到S9,我们LPL总共只有八支队伍曾经登上过这个赛场,他们分别是

S2全球总决赛:WE IG

S3全球总决赛:OMG RNG

S4全球总决赛:OMG RNG EDG

S5全球总决赛:EDG LGD IG

S6全球总决赛:EDG RNG IM

S7全球总决赛:EDG RNG WE

S8全球总决赛:EDG RNG IG

S9全球总决赛:FPX RNG IG

由此可以看出,RNG和EDG是全球总决赛的常客。尤其是RNG,九届总决赛仅缺席了两次,实属不易。

S1时因为LPL还尚未有雏形,所以我们也是没有派出代表队参加这次比赛。S2比赛我们赛区比较强势的队伍就是iG与WE了,那时候这两支队伍的粉丝也是水火不容。但在总决赛上两支队伍的表现却不能算好,当时也是发生了一个“拔网线”事件,导致两支队伍双双被淘汰。

S3开始LPL就已经崭露头角。OMG和RNG在2013年代表LPL出征了世界总决赛,那时候RNG的名字还是皇族。一路过关斩将的皇族站到了SKT面前,但却被当时完全体的SKT击溃。面对SKT的贾克斯单带体系,四保一的RNG实在是有苦难言。

S4时RNG的总决赛名额拉掉了三个,OMG、RNG与EDG进入总决赛并且全部八强出线。RNG先后赢下两队后再次打进决赛,但却也被SSW斩于马下。

S5赛季RNG的主力选手UZI宣布离队,这也是RNG第二次缺席世界赛,最终LPL以八强的成绩收场。

S6赛季RNG卷土重来,UZI的回归让RNG重新找到了自己的节奏。不过在八强赛中RNG提前遭遇SKT,也只能以八强结束。IM和EDG同样没能创造奇迹,IM十六强出局,SKT也被Rox战队碾压。

S7、S8与S9赛季中RNG均获得了出线名额。在这三个赛季中,只有FPX一支是新队伍,其中iG战队帮助我们LPL拿到了来之不易的总决赛冠军。看得出来RNG对于LPL来说确实是一个很重要的队伍,在这九年以来RNG战队也是给粉丝们带来了不少感动。S10赛季即将到来,RNG也将迎来新一轮的重组,大家觉得RNG能否再次出现在总决赛场呢?