恭喜!戴资颖三局苦战挺进4强,距离重返球后仅差一胜

中国台北羽毛球一姐戴资颖今天在八强赛遭遇韩国小将金佳恩,虽然过去两度对决戴资颖以连拿下四局收下二连胜,但今天两人却苦战了三局后,才由戴资颖以21:15、11:21、21:13胜出,挺进四强赛。目前世界排名第二名的戴资颖,这次福州公开赛只要闯进四强,加上现任球后奥原希望无缘决赛,就将在下周重返世界球后宝座,今天八强赛她则是遭遇世界排名第19名的南韩好手金佳恩,双方今年两度交手都由戴资颖以直落二胜出。

双方今天再度碰头戴资颖却陷入苦战,在首局两人就一路拉锯,直到14:14平手时,戴资颖才靠折一波7:1的攻势先下一城,但第二局金佳恩也展开反击,在该局前段就取得领先,并以21:11扳平战局,同时也拿下对战戴资颖的生涯首局胜。决胜局戴资颖重新调整步调,在8:7领先时靠着一波6:0的攻势扩大差距,最终在比赛第52分钟以21:13胜出,取得四强赛门票。

戴资颖下一轮的对手将是球后奥原希望与中国名将何冰娇之战的胜者,如果奥原希望无缘四强,或是四强赛败在戴资颖手中,将确定让出球后宝座。