拒绝连败!辽篮王牌内线统治篮下 郭士强终于等到他王者归来

北京时间11月8日晚,辽篮主场迎来与深圳男篮的对决。两支球队此前均是两连败,这是一场谁都输不起的比赛,比赛的过程也非常胶着,辽篮一次次取得微弱的领先优势,又一次次被对手追上,深圳没有放弃,辽篮的防守又总是给对手机会。分水岭直到第四节中端才出现,大韩在内线统治力凸显,郭艾伦连续命中三分球,辽篮球迷也可以长出一口气了。123比107,辽篮终于赢球了。

纵观前三节比赛,很多辽篮球迷一直感觉不稳,史蒂芬森虽然得分很高,但他的防守总是出现漏人,其实师弟的防守能力毋庸置疑,只是他总是无法保持住专注度,郭士强恐怕也有些无奈,一个史蒂芬森的防守不积极影响着全队的配合,这个问题必须引起辽宁的注意。三场比赛过后,师弟该充分认识CBA并不好打,他得更好地融入球队,而不是进攻时候四个人看着他,防守时四个人补着他的空位。

好在,辽篮也有积极的一面,譬如韩德君的爆发。等了9个月,韩德君回来了,前两场比赛找状态,第三场终于有所突破,面对李慕豪、沈梓捷的双塔组合以及新人赵义明,大韩充分展示出一位中锋的统治力。大号两双到手,一次次打成2+1,韩德君尽情释放着自己的情绪。郭士强一直等他王者归来,显然面对深圳这个老对手,韩德君一点不手软。虽然他的手伤还一定程度影响着他的状态,但他依靠积极的拼抢与灵活的头脑弥补着这一问题,这是最值得肯定的一点。

前三节昏昏沉沉的郭艾伦,第四节有所复苏,当一些球迷还在质疑抨击他时,他用几个好球证明自己还是可以的。史蒂芬森与郭艾伦同时在场时,郭艾伦是有些手足无措,但合理的安排二者出场时间,效果会有所改善。郭艾伦现在不必在乎别人怎么说,是机会就突破,如果突破效果不好,要早点做好预判才好。

终于赢球,辽篮拿下了赛季首胜,希望这是一个好的开始,对于球队而言,赛季是漫长的过程,也许开局不够理想,但随着比赛的推进,他们会把更好的一面展现出来。惹不起的第四节回来了,祝福辽篮!