海峡内战如期而至!中国台北3:2险胜中国香港晋级4强

众所周知,目前在日本东京举行的2019年世界杯乒乓球团体赛目前正在火热进行。在经过连续多日的比赛后,今天迎来男、女8强赛的赛程。本届乒乓球世界杯团体赛,除了中国代表队表现依旧稳如泰山以外,中国台北代表队的表现也相当抢眼。今天的比赛,中国台北男团在天才小将林昀儒的带领下以3:0轻取英国队,顺利挺进4强,中国女团代表队同样传来捷报,在郑怡静一人贡献两点胜利下,以3:2惊险拍下中国香港队,队史首度挺进4强,明天将与寻求9连冠的中国代表队争夺决赛门票。

今年的乒乓球世界杯团体赛比赛场馆是明年东京奥运会比赛场地的东京体育馆,本届世界杯形同东京奥运测试赛,中华女团先以分组龙头的姿态晋级8强,今天再碰强敌中国香港队,两军要争夺4强赛的门票。

两个月前的乒乓球亚锦赛,中华台北队就靠着陈思羽独拿两点的惊艳表现,以3:2扳倒中国香港队,最终夺得铜牌收下暌违19年的奖牌,今天两军再度狭路相逢,同样打得难分难舍,第一点双打中华台北队派出陈思羽/郑先知,虽以1:3败给苏慧音/李皓晴,不过第二点中华台北队就靠着世界排名第11的郑怡静以3:1扳回一城。

第三点单打,陈思羽以3:0力退苏慧音,也帮助中华台北队取得2:1「赛点」优势,不过第四点的郑先知与杜凯琹鏖战5局,最终以2:3落败,也让中国香港队扳平点数。决胜第五点,中华台北队再派出郑怡静上阵,她在先丢一局的情况下上演逆转秀,以3:1拍落世界排名38的李皓晴,也帮助中华队以3:2拍落中国香港代表队,辛苦收下4强门票,备受球迷期待的海峡内战也如期而至,明天中午12点将与中国代表队争夺决赛门票。