今夜终于不再空砍!史蒂芬森或已找到和郭少共存方式

北京时间11月8日,CBA常规赛第三轮继续进行,辽宁队在主场迎战深圳队。这场比赛对于两支两连败的球队都至关重要,所以上半场打的非常激烈,但到了下半场辽宁队抓住了机会,最终以123-107获胜。此役辽宁队外援史蒂芬森发挥出色,他全场比赛出战33分钟,投篮26中12,其中三分球6中3,得到35分13篮板,终于帮助球队结束连败。

首节比赛开始后辽宁队还是对阵容进行了调整,我们看到了贺天举首发出场。而史蒂芬森的打法似乎也有了变化,之前他一直是打无球,而这场比赛我们发现不再是这样。最明显的就是拿到后场篮板后不再是传给郭艾伦或者赵继伟,而是自己一条龙快速杀到对方后场完成进攻,这也让他首节不到一会就得到4分。

当首节比赛进行到7分27秒时,史蒂芬森上演了本场比赛最佳进球之一,当时他持球强突上篮没有命中,可他没有立即离开而是迅速起跳,硬生生从身高2米19的李慕豪面前抢下前场篮板。随后在内线面对深圳队4人包围依然强起打成2+1,罚球命中后他帮助辽宁队打出14-4梦幻开局。这球打进后,史蒂芬森狠狠的挥拳。

其实球迷们最想看到的就是史蒂芬森在辽宁队主场弹吉他,而次节的比赛我们终于看到了这一幕。当时史蒂芬森对位深圳队外援穆罕默德,只见他一阵胯下操作猛如虎,随后是大幅度的后撤步三分跳投,这球果然命中。这时师弟兴奋起来了,在回防过程中就做出了弹吉他的庆祝动作。

接下来史蒂芬森更兴奋了,在辽宁队的一次反击中秀出单臂暴扣,点燃了现场的气氛。当他后来上篮命中后,顺利帮助辽宁队取得了5分的优势。

但这时候场边却出现了不和谐的一幕,当时是在次节暂停期间,主教练郭士强正在进行战术布置,只见巴斯突然很大声的朝着史蒂芬森说着什么,显然是对于师弟的打法有些不满。身旁的韩德君看见这个情况连忙拉开了巴斯,但巴斯接下来没有停下来反而还是跟史蒂芬森说着什么,这时候师弟也不乐意了,两人正式开吵,旁边的助理教练连忙拉开了芬森。希望他们俩是因为战术问题的争吵,后续不要影响比赛的进程。

两队带着平分进入下半场,史蒂芬森上来带队打出进攻高潮,他先是空切上篮命中,后来又命中三分,顺利帮助球队取得8分领先优势。但此后两队再次进入焦灼时刻,第三节比赛结束也只有1分的分差。

末节决战,史蒂芬森上来就命中三分帮助球队反超比分,随后又上篮命中。此后虽然被换下,但史蒂芬森本场比赛的贡献不容忽视,最终辽宁队也拿到了胜利。

史蒂芬森在加盟辽宁队后打了很多热身赛,当时他和球队的这些替补球员配合一点问题没有,因此赢下了很多比赛。但问题就是他在休赛期从未和郭艾伦一起出场打球过,这个问题到了CBA新赛季常规赛暴露了出来。他俩一起在场的时候球权掌控问题非常严重,辽宁队也因此输掉了两场比赛。

而今晚的这场比赛我们看到史蒂芬森的改变,他和郭艾伦不再关注球权,而是谁有更好的机会就主动进攻。球队前三节发力的是史蒂芬森,而到了末节郭艾伦在师弟下场后终于缓了过来,也许这就是他们最好的搭配方式吧,而最终靠着他们的努力结束了连败。

本场比赛史蒂芬森得到35分13篮板,最重要的是球队终于结束了连败。从场上的表现来看,史蒂芬森现在和这支球队的磨合仍然还有些问题,但拿下这场比赛后他的心情也会更加放松,后续希望他能保持这样的表现,帮助球队拿到更多的胜利。