于正评肖战朱一龙:他们都是正小生

于正在青年演员真人秀《演技派》中谈及演员,称演员也像生旦净末丑一样,有各种类型之分,国内的演艺界目前很缺正小生,因此正小生是出一个火一个。那么正小生到底是什么意思呢?或者说,这个类型的演员是怎样的呢?于正很快举了朱一龙和肖战的例子作为解释,称朱一龙和肖战就是正小生,从他们成名的经历也可以看到,网友们对正小生类演员的喜爱。

于正的话一经播出,就引起了网友们的讨论。不少网友表示,于正平日里虽然嘴毒,但看演员的眼光还是很毒很犀利的,这次对肖战和朱一龙的评价,也能看出于正对两位演员的看好。这种正向的预言般的看法,让两位演员的粉丝们十分开心,翻看评论,两家粉丝都在不遗余力地向网友们安利自家偶像。

于正在说这番话时,其实主要的对象并不是肖战和朱一龙两位已经大火的演员,而是一位初出茅庐,甚至是名不见经传的演员,他叫朱致灵。将这样一位新人演员,与两位大红大紫的演员放在一起,可以看出于正对这位新人演员的看好。到底朱致灵有什么特别之处呢?或许我们可以去《演技派》一探究竟。

《演技派》,顾名思义,是一档聚焦演技的节目,它的宗旨是以演技说话,而不是论资排辈。节目有四位导师,分别是于正、吴镇宇、张颂文和张静初。学员是从10000名报名选手中层层选拔,最终留下的30名青年演员,这30名青年演员将接受四位导师的面试考核,争夺16个宝贵的名额。在这期间,导师们将针对演员们的表现,提出不同的意见与建议,学员们又会在导师们的带领下,一步步向着优秀演员的目标成长。

看到这里,大家应该会对这样的节目形式感到很熟悉,这种关于演技类的选拔真人秀早在这档节目之前就出现并且大获成功了,比如最先火起来的《演员的诞生》,还有最近很火的《演员请就位》。这两档节目都聚焦于演员的演技,其中《演员的诞生》中,导师为十分成功且有影响力的演员前辈,《演员请就位》中,导师为剧作中十分重要的角色——导演。有了这两档珠玉在前,不知《演技派》会有怎样出色又独特的表现呢?目前节目只有一期,感兴趣的不妨去看看。