新氧创始人金星:考虑把公司第二总部搬到成都

11月8日,2019第八届中国上市公司高峰论坛在成都举行。

在峰会主旨演讲环节,新氧创始人、董事长兼CEO金星表示,成都要打造“全球医美之都”,新氧作为医美互联网平台,与成都的发展方向契合。

金星

据了解,新氧平台目前有3500万用户,认证医疗机构超过6000家,覆盖了超过300座城市。今年5月2日,新氧在美国纳斯达克上市。

在金星看来,增长速度快、民营化比例高是医美行业的主要特点,但现在传统医美市场获客成本也非常大。去年所有医美机构在互联网上获客的支出达180亿元,今年进一步提升到了228亿元,而新氧所做的“媒体+社区+在线预约”的方式可以有效解决这些问题。

金星打了个比方:有位患者想做双眼皮,但北京有几百家机构,上千名医生都可以做,选择谁?新氧平台用社区的方式让用户把自己的经验分享出来,帮助其他消费者来做决策。之前消费者做决策可能花费3个月时间,现在消费者在平台上一周就能做出,决策变简单了,医美机构获客成本就自然降低了。

在接受红星新闻采访时,金星再次表示,目前新氧在成都有100多名员工,到明年可能增加到400多人。“我们也在积极地与成都各区政府沟通,希望能加入到‘医美之都’建设中来。”同时,金星也在考虑把公司第二总部落户在成都,因为“成都医美各类人才非常充足”。

而对于传统医美手术中频繁遇到的投诉问题,金星告诉红星新闻记者,从行业来看,用户不满意度平均在7%,在新氧平台的差评比例大概为0.1%。“主要是给用户提供了畅通的信息渠道,前期做的功课比较充足,这样可以有效降低手术风险。”

红星新闻记者 卢燕飞 白兆鹏 袁野

编辑 张超