CBA不败队还剩5支!京粤疆强势 两队全败太意外

北京时间11月8日,CBA第三轮的6场比赛结束,广东主场有惊无险的以126-110战胜山东,北京在主场94-88险胜上海,吉林主场大胜八一,三队同时取得3连胜,加上此前3连胜的新疆和少赛一场的山西,截止8日,CBA不败球队还剩5支,广东、新疆、北京继续保持强势,吉林、山西有成为黑马的潜质。北控在客场经过双加时险胜广州,马布里取得执教生涯的客场首胜,北控的黑马成色十足。辽宁第四节发威,主场战胜深圳,取得新赛季首胜。

率先结束的比赛中,新疆主场经过加时险胜浙江广厦,成为首支取得3连胜的球队。广东主场迎战山东,比赛一波三折,广东在首节轰出一波21-0,单节就领先了14分,不过随后山东男篮开始反扑,在第三节一度反超了比分,广东主帅杜峰还被驱逐出场,不过广东还是展现了更为出色的实力,以126-110战胜山东,取得3连胜。

两支此前同为两连胜的球队,北京和上海狭路相逢。整场比赛打得非常胶着,比分始终没有拉开,上半场上海领先了4分,三节结束两队打成平手。最后一节,北京在关键时刻表现更胜一筹,最终主场94-88险胜上海,取得三连胜。林书豪拿到26分,这也是加盟CBA后的新高。

吉林主场迎战八一。吉林此前接连战胜了青岛和天津,取得两连胜。面对全华班的八一,吉林首节就取得11分领先,半场结束时已经领先了18分。下半场,吉林继续扩大领先,带着28分优势进入最后一节。尽管八一在第四节缩小分差,吉林还是主场105-81大胜八一,取得3连胜的同时,送给对手3连败。

此前两连败的辽宁主场迎战同为两连败的深圳,两队的压力都非常大。上半场,两队打得难解难分,半场打成了59平。辽宁在第四节发力,单节赢了深圳15分,最终主场123-107战胜深圳,终于取得赛季首胜。郭艾伦在第四节爆发成为英雄,全场拿下16分5次助攻,史蒂芬森35分13篮板,韩德君拿到21分19篮板的大两双。

广州主场迎战北控,两队联手奉献了一场经典大战。两队交替领先,常规时间未能分出胜负,比赛进入加时。第一个加时赛,两队依旧无法分出胜负。第二个加时赛中,北控终于把握住了机会,客场战胜广州,马布里取得执教生涯的首个客场胜利。另一场比赛中,江苏主场98-92战胜天津。

CBA第三轮已经战罢9场,只剩浙江与山西的比赛。3轮过后,保持全胜的球队仅剩5支,分别是3连胜的新疆、吉林、北京和广东,以及2连胜的山西,吉林和山西有成为黑马的潜质,不过不可否认的是,两队到目前为止的对手实力相对较弱。2胜1负的北控同样黑马成色十足,有望成为搅局者。深圳、福建、天津、四川和八一成为5支全败球队,其中深圳和福建的表现令人大跌眼镜。