赛事马后炮:晨铭四杀逆天翻盘 国宝四杀取B包

CFML2019职业联赛秋季赛第四轮第三个比赛日上演了eStar对阵R.LGD以及白鲨对阵AG,两场比赛中,每支队伍都有怎样的战场失误,让我们一同回顾一下。

【eStar被晨铭手雷造四杀】

在eStar和R.LGD 的港口比赛中,首先担任保卫者的是eStar,担任保卫者的是R.LGD。此时R.LGD以6比6的比分与eStar打平,来到13小节。开局时,R.LGD前顶B通阻止eStar快攻,eStar便五人集结A大,四人rushA包,一人从中路打断回防,成功拿下A包,形成R.LGD2打5的回防。晨铭回防时投掷的手雷完成双杀,加上队友击杀了eStar一名队员,晨铭从中路回防再完成双杀,拿下胜利。

在这一小节的比赛中,eStar在前期没有鲁莽rush,保证了队伍的完整性,在后期进攻A包也完美的不损失一人拿下A包点,但eStar安防C4时太过贪枪而给了保卫者提供击杀他们的可能。所以在拿下包点的时候,要稳妥取胜,而不是想着去抢人头,最好依据地形优势稳妥保证C4爆炸。

【R.LGD大胆放A失分】

在eStar和R.LGD 的港口比赛中,R.LGD以9比7领先eStar来到赛点。开局时,R.LGD以221占位,分布在B包点、中路连接处、警家处,也就是重点防守B包而只留街寂在中桥观察A大。而eStar恰巧是四人直接来到A大,封烟直上,轻易拿下A包点,并占据A包点高位优势拿下胜利。

在这一小节的比赛中,R.LGD已首先来到赛点,但随时都还存在被eStar追赶的可能,但这一局大胆的打法反而为自己挖了坑。将A包放空意味着被抢占就难以成功回防,所以保守起见,A高台必须要留有一名选手布防,这样才能降低被轻易攻破的可能。

【AG B包前顶失守】

在白鲨和AG的黑色城镇比赛中,首先担任保卫者的是AG,担任潜伏者的是白鲨。此时白鲨以2比1领先AG来到第四小节。开局时白鲨以32站位,3人抢占B水,两人中出,准备包夹B包点。保卫者此时也恰好B水顶防,在这一轮进攻就形成了双方2打2的局势,而白鲨也成功抢占B包点,AG的两名队员在回防的过程中被一一击杀,输去比赛。

在这一小节比赛中AG在前期能够迅速回防B包点,将中出的潜伏者一一击杀,但B水前顶的两名队员没有借助B包点的地形优势来阻击白鲨B通进攻,导致B包失守难再回防。保卫者本身就具备一定的地形优势,且只需要等待敌人进攻时做好防守就好,但AG没有稳妥安防,而是前顶钢枪,所以应该在失分后要改为稳妥防守。

【白鲨败青菜总督携手灭队】

在白鲨和AG的的供电所地图中,首先担任保卫者的是AG,担任潜伏者的是白鲨。此时AG以4比2领先白鲨,来到第7小节。开局时,白鲨以41站位,4人来到A小道排点,一人在虎口阻击AG前顶。到达红秒时,五人集结A包,四人从中路进攻,一人从A小道进攻。此时A包点只有3人,白鲨发起进攻后,青菜在A包卡点三杀,总督在A大坑完成双杀,两人携手击败白鲨五人的进攻。

在这一局比赛中,白鲨在前期做到了该有的谨慎,保证了队伍在最后发动总攻时的血量保证。但在发动进攻时队员堆积在一起,被青菜轻易完成三杀,此时队伍人数已所剩无几。由于包点都会有比较多大掩体可以躲藏,所以在进入包点时,各队员要分开搜点。

纵观四只队伍今天的比赛,R.LGD和eStar的比赛中,双方都直来直去,比较明显的钢枪博弈。而AG和白鲨的比赛也是将比赛打满,AG今日总体表现得不错,但还存在很多问题。感谢今天各队伍带来的精彩比赛,期待他们有更出色的战术发挥。