胡歌机场受困扰大发脾气,他直言希望“偶像光环在身后”!

胡歌同学又上热搜了,不过这回他可不是因为什么喜事上热搜,因为这一次他上热搜的话题是“胡歌机场斥责代拍”。

近日,网上流出一段胡歌在机场怒指周围代拍的视频,胡歌边指还边怒斥他们“我再说一遍,别拍了。”

对于这段视频,评论的网友们纷纷力挺胡歌,表示是机场代拍太猖狂,不但无视机场秩序更无视明星,给包括明星在内的许多人都造成了困扰。也有网友评论“胡歌脾气这么好的一个人!肯定是太过分了! ”

好多网友可能并不理解代拍是什么意思,小编就给大伙解释一下。

代拍其实就是字面的意思“代替拍照”。最初是一些没有专业拍摄设备和无法去现场拍摄爱豆的粉丝花钱雇人代替拍照的行为。但后期粉丝经济吸引了越来越多人赚粉丝手上的热钱,一些人开始主动拍摄明星并兜售给粉丝。

因为越来越多只为赚钱的商家开始瞄准了拍摄明星赚钱的这个机会,所以非粉丝的商家们无秩序、混乱的拍摄行为,加上还有部分非理智粉丝的过分追星行为就慢慢成了明星在机场的烦恼。

其实胡歌这事只是冰山一角,这两年越来越多的不理智的私生饭还有代拍开启了肆无忌惮的“追星”模式。

就在前一阵子,肖战还一度因为被代拍太放肆影响了机场秩序而导致航班延误,给一整架飞机的乘客都造成了时间损失。此事之后,肖战还专门发了道歉声明,向因为自己受到影响的大众道歉。

对于肖战是否应该道歉粉丝虽然有些争议,但是代拍的过分行为的确应该遭到大众谴责。

如今这事轮到了胡歌头上,胡歌显然没有再次放纵他们,怒斥代拍显然是这帮无耻的人触碰到了胡歌的底线。

对于非理智粉丝也好,代拍也好,就算是送机接机对于胡歌来说也都是不必要的。

他曾在接受采访被问到“如何看待自己国民偶像”的身份,他表示:“其实这个光环挺可怕的,如果真有这个光环的话,希望它是在后面而不是在身前。”

他认为,光环在后面可以照亮前进的道路,但如果在身前则会什么都看不到了。

胡歌会有这样的回答许多人恐怕是既意外又理解,意外是觉得一个明星不享受这种身份的确太难得了,而能够理解也是因为胡歌有着普通人不曾想象的人生经历,他能把生活中的光环看的这么透彻也是有原因的。

最后小编想说,明星也是人要学会尊重他们。像代拍和私生这种无耻的群体请离这个本就容易受舆论伤害的人远一些!