这个国家的停车场,停车不能拉手刹,违反规定要被罚!

世界这么大,各种奇怪的事情都会存在。在国内停车这个问题是很多人都非常难受,因为国内的汽车太多了,因此我们出行的时候能够看到无数的汽车拥堵在一起的场面。而想要停车的话更是困难的很。

在国内乱停车的情况很多,而造成这种现象的原因,很多人都认为是车太多造成的。不过同样堵车不断的泰国,却基本没有人敢乱停车。在泰国汽车的价格是非常昂贵的,甚至比起房子都要贵,这样的情况让人很难理解。

同时泰国对于环境保护是非常重视的,如果你购买的汽车排量在3.0L以上的话,那么汽车税率就需要交纳350%,这个数字夸张到让很多人不敢去买大排量的车型,不过从环保的角度来说,这样的手段也是很有必要的。毕竟泰国这个国家主打的就是旅游行业,所以如果环境不好的话,是没有人愿意去进行消费的,太过不可能去舍本逐末的。

泰国的停车场往往都比较的奇怪,他们会看人下菜碟,在泰国的停车场里面豪车非常的多,任何型号的汽车在这里都不算稀罕。最可怕的是,这里的豪车价格比起国内来说要贵一倍以上,所以说这里的豪车都非常的昂贵,很多人都以为国内的汽车价格已经非常高了,谁承想泰国汽车的价格更加的夸张。

在泰国的停车场还有一个点很有意思,那就是不允许将手刹给拉上。在无数的室外停车场都是如此。之所以有这样的规定,是因为停车场资源有限,为了停车会占据很多的地方,而有些车可能被堵住就出不了了,所以就需要将汽车给推走才可以,这样的规定非常的奇葩。

很多车友都表示难以理解,万一汽车被推走了不给推回来怎么办呢?

不过这种规定已经有很长时间了,并且如果你不按照规矩来办事将手刹给拉起来的话,那么就要受到处罚。这个处罚非常的有意思,同时也让车主感到无奈,那就是在你的车上面进行涂鸦,并且是用油漆,想要清洗是非常困难的。

大家可以想象以下,当我们开车的时候发现自己的爱车变得花里胡哨的,那种感觉可以说非常的奇妙。你们对于泰国这样的特殊停车方式,怎么看?