皇马妖星火了!西媒:老佛爷砸5600万抢人 巴萨只出100万

北京时间11月8日晚上,欧足联官方宣布,对阵加拉塔萨雷上演3球1助攻的罗德里戈,顺利当选为本周欧冠最佳球员。与此同时,西媒《每日体育报》透露,18岁的罗德里戈原本非常接近加盟巴萨,但老佛爷砸下5600万的巨款完成截胡。

《每日体育报》透露,无论是维尼修斯还是罗德里戈,当年都是巴萨率先关注的,而且非常接近签下双子星,不过弗洛伦蒂诺突然出现,用了“不符合转会市场逻辑”的方式,从巴萨首战完成了截胡。

2017年,皇马花费4500万欧元从弗拉门戈签下维尼修斯,不过老佛爷并未满足,1年之后他把目标放在罗德里戈身上。按照《每体》的说法,在南美技术部负责人安德烈-库里的努力下,巴萨一度领先于皇马,跟罗德里戈及其家人达成了协议,只要桑托斯同意,就会引进罗德里戈。

值得一提的是,桑托斯主席当时一口咬定,罗德里戈的违约金是5000万欧,但巴萨并不愿意支付这笔钱,巴萨希望罗德里戈向桑托斯施加压力促成转会。巴萨高层对罗德里戈的转会感到乐观,认为没有其他球队,能够从他们手上截胡罗德里戈。

然而,就当巴萨即将大功告成之前,皇马主席弗洛伦蒂诺突然杀出,老佛爷给当时只有17岁的罗德里戈开出800万欧元的签字费,与此同时还支付其经纪人800万欧元的佣金,要知道巴萨给罗德里戈提供的签字费只有100万!

《每日体育报》透露,皇马不仅用1600万欧元搞定了罗德里戈和他的经纪人,并且迅速地与桑托斯俱乐部进行谈判,两家俱乐部很快达成共识,皇马用4000万欧元引进罗德里戈,其中2000万为即时支付。

5600万对比100万,皇马用简单粗暴的金钱攻势,直接KO了巴萨。尽管巴萨方面认为皇马的操作方式是不符合转会市场逻辑的,但只能接受罗德里戈加盟皇马的事实。据悉,罗德里戈的家人还找到巴萨高层,进行了真诚的道歉。

从阿森西奥,维尼修斯再到罗德里戈,皇马不止一次从巴萨手上“抢人”成功。而大胆出手,敢于砸钱的弗洛伦蒂诺,也从他们身上得到了回报。