开启温暖冬季的羊羔绒外套

从什么时候起羊羔绒开始流行起来?这个问题的答案很明显,就像当前正在流行的许多流行元素一样,几年前你可能会宁冷死也拒绝穿羊羔绒。现在,它无处不在。

曾经它们被贴上了徒步旅行者,观鸟学者和学校旅行的老师专用的标签,现在的羊毛就像在阿尔卑斯山的滑雪小屋中一样常见,就算在大街上也一样吸引眼球。当然,这一切都归功于它令人难以置信的保暖暖能力,可以在冬天来临作为层叠搭配的作品。相信我,这看起来真的很不错。

什么是羊羔绒?

羊毛的最大吸引力一直在于它的温暖性能,尽管它的重量轻得令人难以置信。它是由完全由化纤制成的完全人造的织物:聚酯纤维,将它们紧紧地编织在一起,然后拉毛形成绒头状的表面,具有独特的外观和触觉。

这不仅使它具有柔软,质感的特性,还有助于提高羊毛的保暖性和防潮性,因为纤维之间夹有气穴,这意味着人体产生的热量能够得以保留。

这就是为什么羊毛一直在户外活动中很受欢迎的原因。实际上天然的羊毛是最好的保暖原料,但是要改善羊毛的性质是个问题,羊毛在吸湿时经常会导致皮肤发痒并且变得令人难以置信的沉重。

如何穿好羊羔绒

羊羔绒的受欢迎程度急剧上升,但是为什么人们蜂拥而至的去跟风呢?它当前的吸引力在很大程度上可以归因于90年代的复兴以及对它的怀旧感。浅色水洗牛仔裤,宽大的鞋子,撞色的套头衫和摇粒绒都拥有悠久的历史,并且流行都源于那十年。

羊羔绒当今最吸引人的一点是,它与各种款式服装的兼容性。是的,它出生在乡间小路上,但它也在大街上登堂入室,抓绒夹克非常适合当前的外套趋势,可以轻松地与街头装扮搭配,并搭配锥形裤和远足鞋,这会是一个很不错的想法。另外,你也可以在羊毛外套上穿上你最喜欢的修身牛仔裤或斜纹棉布裤子,可以在轻松愉快的周末穿着。

色块拼接

摇粒绒夹克是一种将俏皮色彩注入外观的绝佳方法。一直以来有许多可供参考的例子。寻找对比色的抓绒拼接(蓝色和红色是不错的选择),并搭配中性斜纹棉布裤或浅色牛仔裤和匡威帆布鞋,以轻松明丽地色彩去减轻工作负担。

超大廓形

就目前而言,超大廓形是外套产品的主导形式,而羊毛外套也不例外。穿上夹克(也可以是外套)并内搭连帽衫。你将获得一件大外套的完美性能完整的保存下来,而又不会显得笨重,非常适合过渡性天气。为了获得最大的舒适度,请选择锥形慢跑束脚裤和一对运动跑步鞋。

马甲

如果拥有太多完整的夹克外套,那么羊毛背心是一个不错的新选择。你将在躯干部位获得所有纤维的保暖性能,但可以让手臂的活动自由度增加。可以将其看作是更有趣的的羽绒马甲,它可以使你看起来像是下班的对冲基金投资人。

简单款

穿羊毛衫最简单的方法之一就是外观简约。挑选一件夹克,穿上一件令人兴奋的彩色夹克,然后将其与简单的基础款(例如白色T恤和海军蓝斜纹棉布裤)搭配,为它提供呼吸的空间。选择经典的拉链套头衫,让羊毛面料在寒冷中发挥魔力。

矮胖外套

凭借其丰富的剪裁比例和触感效果,羊毛可以说是当之无愧的最佳面料。织物自然到有点艳丽,让人联想到羊皮或皮毛,所以请张开双手拥抱它。走一条搭配厚实服装的路线,穿一件厚实或略有衬垫的摇粒绒外套,你将永远告别寒冷。穿上同样厚实的外套,搭配灯芯绒长裤,高领毛衣和白色运动鞋,你将成为一个时尚又保暖的赢家。

THE END

图片来源于网络,版权归原处所有