今天的欢聚,只为了明天更好出发

官方权威发布平台

关注

11月8日

一个平凡而特殊的日子

我们迎来了自己的节日

第20个中国记者节

过去的一年

他们一如既往

铁肩担道义

妙手著文章

用文字、镜头

记录事实真相和时代进程

他们不忘初心、牢记使命

以做好党和人民的新闻工作为己任

讲好广安故事,传播正能量

上午11时,一场“不忘初心、牢记使命,践行‘四力’”的座谈会在广安日报社如期举行,奋斗在一线的新闻人诉说了彼此的初心和坚守,讲述了他们心中关于“四力”的故事。

“一名合格的新闻工作者,必须具有异于常人的‘脚力’。”当老新闻工作者邱海鹰讲述自己的感悟和采访经历时,会场里响起了掌声,热烈而充满力量。

这是荣誉

是肯定

更是前行的力量

“邱老师的故事激励着我以初心为起点,用笔力和脚力记录新时代,努力写出更多有思想、有温度、有品质的新闻。”听完邱海鹰的故事,记者周文平感叹道。

新闻记者笔下

有天下风云,有人间冷暖

有天地浩气,有家国情怀

在回忆新闻经历、庆祝自己节日的同时

记者们感受到的是自己肩上沉沉的责任

“作为新闻工作者,只有始终坚持深入基层,把心和普通百姓贴在一起, 才能创作出广受欢迎的新闻作品,才能更好地发挥出新闻的 社会价值。”广安日报社融媒体编辑侯懿航表示,在未来的新闻道路上一定不忘初心,坚守理想,始终按照“四个要求”全面提升,真正成为拿起笔能写、 拿起相机能拍、拿起话筒能说、拿起软件能用的全媒体记者, 创作出更多具有时代高度、思想深度和情感温度的好作品、好节目、好故事,为广安新闻事业的发展贡献自己的力量。

下午,来自全市新闻战线的近百名新闻工作者欢聚一堂,在广安日报社融媒体中心演播厅举行庆祝第20个记者节才艺展演活动。

“铁肩荷责,妙手华章”

奔波忙碌、通宵赶稿

是对新闻工作者最生动的刻画

而在展演活动上

广安日报社的新闻人

放下手中的笔和肩上的摄像机

化身成能写、能播、能讲

还能演、能唱、能跳的“多面手”

为大家呈现了一场自编自导的

新时代新闻主题文艺套餐

为自己的节日添彩增色

演出在舞蹈《我们都是追梦人》中拉开帷幕。

网络日报传媒中心结合自身工作实际,自编自导自演了音诗画《一天》。

小品《生日》,用感人故事道出了广大新闻工作者奔波忙碌的工作日常,展现了记者工作的特殊性及记者无私奉献、吃苦耐劳的精神。

创意走秀中,一张张《广安日报》被做成服装由表演者进行别样展示的同时,也向公众倡导绿色环保理念,赢得阵阵掌声。

《祖国,一首唱不完的恋歌》《我们都是追梦人》《我们走在大路上》等节目,表达了新时代的媒体人对祖国真挚的热爱、祝福之情,并将一如既往地坚守初心,做好新闻宣传工作。

演出中,新闻人用热情的歌声、奔放的舞蹈,抒发心中的豪情与新闻理想,展现了媒体人的活力与自信。

值得一提的是,演出还穿插了颁奖环节。市妇联领导代全国妇联为广安日报社日报编采中心授“全国巾帼文明岗”荣誉奖牌。三名年轻记者为三名获得由中华全国新闻工作者协会授予的资深新闻工作者颁发荣誉证书和证章,向老一辈新闻工作者致敬,传承“永远在路上”的新闻精神。同时,还颁发了广安日报社十佳新闻工作者、优秀驻站记者等奖项。

活动还启动了由广安日报社主办的广安市第四届网络春晚,今年将在去年的基础上,升级打造真正属于广安市民的公益文化品牌。

未经授权 严禁转载

来源:广安日报 文:刘婧 刘莉华 图:詹高军、刘秦君 视频:张航 卢泠氚 后期:张小华

文编:侯懿航

美编:张兴璐

责编:兰 宇 李玉朗

监制:王道平