继续向三冠王梦想进发!斯坦普-菲尔泰斯判定战胜阮碧

11月8日在菲律宾马尼拉亚洲购物中心举行的“ONE 冠军赛:命运之巅”擂台上,ONE踢拳兼泰拳双料世界冠军斯坦普·菲尔泰斯在综合格斗规则下对战“杀人蜂”阮碧,向着综合格斗三冠王的梦想进发。

8月16日“ONE冠军赛:黄金时代”曼谷站比赛中,斯坦普三回合裸绞印度不败名将“KO皇后”阿莎.罗卡,展现了出色的地面能力。但“杀人蜂”阮碧无疑是斯坦普遇到的最强对手,她有9场比赛经验。尽管身高只有150公分,但阮碧却用最短的臂展却打出最强有力的重拳,在站立状态中也有与世界冠军一拼的能力。

开局阮碧勇猛无比,一个扫腿直接将斯坦普踢倒。斯坦普毫无畏惧与对手展开缠斗,勾拳和膝撞多次命中阮碧,一度将对手压在身下。阮碧非常强壮,很快摆脱压制,两人重回站立。斯坦普突然施展高扫腿,阮碧硬扛住后顺势接腿,想抱摔对手。但斯坦普防摔技术出色,始终不倒。斯坦普有7公分的身高臂展优势,在擂台边连续重拳命中阮碧,“杀人蜂”全部扛住,并以重拳反击。

第二回合,斯坦普以拳法抢攻,配合连续膝击命中阮碧。阮碧抗击打能力实在出色,全数承受后顽强反击。斯坦普打消了速战速决的想法,开始打起站立持久战。在对攻中,斯坦普扫腿和后拳手一次次击中对手。尽管阮碧已经满脸鲜血,但她像是没有痛感一般,始终保持往前压的态势。因为臂展差距较大,阮碧的攻击方式单一,斯坦普打得游刃有余,回合结束后甚至开始跳舞,展现了十足的信心。

第三回合开始时,观众给予两位女斗士的精彩拼斗掌声。两人继续以站立对攻决胜负。矮壮的阮碧不断往前冲,斯坦普采用防守反击技术。她打击更加准确,中远距离直拳和扫腿多次打中阮碧。阮碧臂展太短,距离远了够不到对手,一旦冲的太近,又会被对手的膝盖迎击,处境十分被动。“杀人蜂”展现了不屈的斗士精神和强大的抗打能力,虽然一次次头部被打得后仰,但依旧前冲还击。

最终三回合结束,斯坦普毫无悬念拿下了综合格斗的连胜。这场与阮碧的比赛中,斯坦普展现了超强的防摔能力,把整场比赛控制在站立状态。她曾说要通过五到六场综合格斗比赛为冲击综合格斗世界冠军金腰带做准备。击败“杀人蜂”后,距离三冠王的梦想,斯坦普又更进一步。