邹市明夫妇打造拳击盛典吴京助阵 冉莹颖获WBC总部盛赞

据悉,作为拳击文化推广周的活动,由奥运冠军、世界拳王邹市明先生和WBC(世界拳击理事会)大中华区主席冉莹颖女士共同发起一年一度的拳盟盛典暨上海国际拳王争霸赛将于2019年11月17日在上海世纪广场举行。

去年第一届拳盟盛典令人印象深刻,当时宣布冉莹颖担任WBC大中华区主席,一年多来冉莹颖低调务实,做了很多推动WBC和拳击运动的工作,得到了WBC主席小苏莱曼的肯定。而今年的第二届拳盟盛典据说还要宣布一个劲爆消息,有人猜测是邹市明复出。

邹市明的技术是教科书式的,就像洛马琴科那样,真正的技术反击型高手。当然,由于长期打奥运会比赛,形成了肌肉记忆,他的拳并不是特别重。但邹市明改打职业后仍然是世界顶级拳手,输给木村翔纯粹是爆冷,在被日本拳王击倒之前,邹市明点数还领先。

邹市明团队当时犯了个错误,那就是在搜集对手资料方面出现误判,低估了木村翔的实力,只看到木村翔技术粗糙,没有看到木村翔永不衰竭的体能。还有一个原因,就是邹市明团队太规范了,他们不会去找一个水货日本选手,认为那是对邹市明的侮辱,但是对于某些职业拳王来说,他们会专门挑疲软的日本拳手,反正中国观众都是拳击小白,也不知道这个日本拳手到底厉害不厉害。

输给木村翔之后,邹市明非常倔强,就是不宣布退役,因为心中不甘,他希望重回擂台证明自己。然而眼疾导致邹市明回归的计划被迫无限期推迟。但是,邹市明迟早是要回来的,他要给自己一个交代,所以拳盟盛典如果真要爆出大事件,那这个大事件应该就是邹市明复出。

据某媒体剧透,这次拳击盛典盛况空前:“第二届拳盟盛典暨上海国际拳王争霸赛设置WBC中国金腰带争霸赛1场、拳盟中华CBU金腰带争霸赛2场以及垫场赛2场共计5场赛事,WBC精英拳手将角逐出首条国家头衔金腰带和首条全国冠军金腰带,届时世界顶级拳击组织&委员会、各国政要共襄盛举,著名功夫明星吴京也将到场助阵!”