小卡回应快船被罚:很震惊但支持教练 健康是最重要的事

昨天,NBA宣布对快船队处以50000美元的罚款,理由是他们针对科怀-莱昂纳德的伤情说法前后不一。而莱昂纳德本人,也在107-101战胜开拓者的赛后采访中,回应了这一事件。

“我很震惊,不过对我来说这无所谓,”昨天的比赛中,莱昂纳德独得27分13个篮板,其中最后一节独得18分,“我不是一个太关注媒体的人。我们会用最好的方式来保持我的健康,这是最重要的,我要健康地前进。”

在周三对雄鹿的全美直播比赛中,莱昂纳德因为“负荷管理”被快船安排休息,这在社交媒体上引起轩然大波,很多业内人士也纷纷针对“负荷管理”是否合理发表自己的意见。

针对快船的安排,NBA发表了一份声明,称莱昂纳德是因为健康原因休战,符合联盟规定。不过此后不久,他们又宣布了处罚决定,并解释称,并非因为莱昂纳德的休战决定而对快船处以罚款,而是因为他们对莱昂纳德健康状况的说法前后不一致:

“经过再次审视快船没有让莱昂纳德出战上场与雄鹿比赛一事,NBA已经确认了快船因为要管理莱昂纳德的伤病而让他轮休,这符合联盟的规则。莱昂纳德左膝髌骨肌腱持续遭遇伤病困扰,快船在现阶段安排他不打背靠背的比赛是合理的。NBA对快船罚款5万美元,是因为包括快船主帅里弗斯在内的人发表了与莱昂纳德健康状态不一致的言论。”

采访中,莱昂纳德也表达了对主教练里弗斯的支持:“就我而言,我支持他。你知道我的意思么?我是快船球员,他是我的教练。就是挺让人失望的,感觉就好像是他们想让一个没准备好上场的球员上场打球一样。”

“但事已至此,就像我说的,我不会过分解读它。我要做让自己健康的事情,帮助球队取得成功,那就是确保自己能够上场打球。”

快船本赛季共有15次背靠背的比赛,此前莱昂纳德已经两次因背靠背休战,分别错过了对爵士和雄鹿的比赛,而在剩余的13次背靠背赛程安排中,他是否会继续选择性地休息,目前并无明确计划。

莱昂纳德曾在2017-18赛季因为右腿股四头肌肌腱炎的困扰只打了9场比赛,上赛季在猛龙因负荷管理缺席了22场常规赛,目前仍然因此受到限制。本赛季,莱昂纳德场均可以得到29分8.1个篮板5.4次助攻,均为个人生涯新高。

(山丘)