瓜帅:输赢都不影响曼城争冠形势 现在才11月呢

本周日,曼城将在英超客场挑战领头羊利物浦,在赛前新闻发布会上,曼城主帅瓜迪奥拉回应了有关这场比赛以及英超争冠等球迷关心的问题。

瓜迪奥拉首先宣布主力门神埃德森将会缺席这场比赛:“他明天不能上场,(但)我们有另一个顶级门将,我们靠布拉沃才赢得了联赛杯和足总杯,他是一个出色的门将。”

上赛季两队在欧冠相遇,利物浦球迷疯狂攻击曼城大巴,当被问到此事时,瓜帅回应道:“希望那一幕不会再发生,警察事前就知道(会发生),但却没有做任何事情(阻止),希望这次会是一场精彩的比赛。”

对于利物浦和安菲尔德,曼城主帅评价道:“作为一个教练,我去年率队夺冠时就说过,这是我最大的成就,因为这是我遇到的最强对手,现在他们是世界上最强的球队,我们都知道在安菲尔德比赛对他们以及他们的对手意味着什么,我们会制定我们的比赛计划。”

瓜迪奥拉出席赛前新闻发布会

对于克洛普,瓜迪奥拉同样称赞有加,尽管这两大名帅日前还爆发了一场关于马内的口水战:“克洛普在多特率队夺冠,他也在这里做到了,很容易就可以看到他对球队带来的影响,在3、4年之后,他已经在这里打造了一支赏心悦目的球队。”

利物浦和曼城在过去两年已经成为英超最强的两支球队,一向群雄逐鹿的英超现在已经变成了两强争霸,对此瓜帅分析道:“当我刚来这里,我从来没考虑过谁是我的对手,或者谁是我必须要面对的竞争对手。我只关注如何打造自己的球队,并且为冠军而战,有时你会有一个争冠对手,也许下赛季争冠的又会变成其他球队。”

目前曼城已经落后利物浦6分,如果周日的比赛稍有闪失,很有可能进一步被红军拉大分差,当被问到曼城的卫冕希望时,瓜迪奥拉说:“我不知道,如果我们赢下这场比赛也还没有定论。现在只是11月,还不是赛季末,我们还有很多比赛要踢,我们会一直奋战到最后一刻。这是非常困难的,上赛季利物浦只输了一场比赛,但现在他们还保持不败。”

除了要寄望布拉沃表现出色,瓜迪奥拉也对锋线两名大将阿圭罗和斯特林寄予厚望:“阿圭罗是一个天生的射手,他会为了进球奋战到死,他在那个位置非常有天赋,是一个天才。如果我们整支球队表现出色,斯特林也能拿出他的状态,他们的努力有目共睹,没有任何人表现糟糕,当球队表现出色,每个人也会非常出色。”

曼城的真正战术是什么?瓜迪奥拉不肯透露太多信息:“有时当你的对手像利物浦一样出色,你必须要适应,当我执教拜仁客场挑战多特时,我踢得更加防守,然后赢了个3-0,当时的防守真的很出色,但在安菲尔德的计划不会是这样。”

克洛普希望利物浦能够利用主场优势拿下这场比赛,但瓜帅却对安菲尔德的气氛不太感冒:“他们是一支出色的球队,球场气氛也非常有帮助,但更重要的是球员和教练的实力,现在那也是最难踢的客场,我喜欢那种气氛,我不喜欢在球场外的事情(上赛季欧冠),但在球场内却非常完美,那就是我们要参加这种比赛的原因。”

瓜帅还盛赞了利物浦两大边后卫罗伯逊和阿诺德:“他们拥有强大的实力,当你压上,他们会马上后撤,速度很快,他们也拥有出色的传中技术,还有头球和争夺第二点的能力,这是一支真正强大的球队。”