周末来了去哪儿浪?意大利十大最美渔村你都去过了吗?

栖息在岩石上的小房子,建在港口或河口的多彩村庄,在意大利,这种有特色的渔村比比皆是。其中,有10个不容错过。看完这篇文章,快去收拾行李吧!

1、特拉罗(Tellaro)—拉斯佩齐亚—利古里亚

这个古老的渔村俯瞰拉斯佩齐亚湾的东端,是意大利最美丽的小镇之一。特拉罗完全位于悬崖边上,是许多意大利和外国艺术家的居所,其中包括意大利作家、导演、编剧马里奥·苏狄特(Mario Soldati),他在这里度过了生命的最后几年。

图片来源:youtube视频截图

2、廖马里纳(Rio Marina)—厄尔巴岛—托斯卡纳

廖马里纳位于厄尔巴岛的东岸,自伊特鲁里亚时代(公元前10世纪至公元前1世纪)以来一直是人类动居住区域。廖马里纳的海岸线被许多人称为“光亮之岸”:小镇位于富含赤铁矿等矿物的区域,所以有很多露天矿山,矿山的黑色飞尘会落在海滩上,在阳光照射下闪闪发光,因此得名。

图片来源:谷歌地图街景截图

3、蓬扎(Ponza)—拉齐奥

蓬扎是庞廷群岛中最大的岛屿。群岛由6座岛屿组成,其中包括有名的Palmarola和Ventotene等岛屿。蓬扎镇是一个风景如画的彩色房屋群,夏季很受游客欢迎,并有着丰富的夜生活。

图片来源:youtube视频截图

4、普罗奇达(Procida)—那不勒斯—坎帕尼亚

普罗奇达岛面积3.7平方公里,其蜿蜒崎岖的海岸线长约16公里。岛屿诞生于4座火山的喷发,如今4座皆已经是休眠、海底火山。这座村庄的建筑风格很独特,每一栋小房子都被涂上柔和的色彩,相邻的房子颜色一定不同,以确保渔民可以在海上认出自己的家。

图片来源:Procida政府官网

5、特罗佩亚(Tropea)—维博瓦伦蒂亚—卡拉布里亚

特罗佩亚是卡拉布里亚大区的一座古老小镇。小镇分为两个部分:一部分矗立在俯瞰大海的悬崖上,另一部分则围绕着沿海港口。根据神话传说,特罗佩亚是由半神赫拉克勒斯从西班牙回来时创立的,这里的罗马柱上有他的名字。

图片来源:意大利国家旅游局网站

6、切法卢(Cefalù)—巴勒莫—西西里岛

切法卢位于西西里岛北岸的岩石海角脚下,距离巴勒莫约70公里。它是西西里大区最大的海滨度假胜地之一,是Parco delle Madonie自然保护区的一部分,并被列入“意大利最美丽的村庄”中。切法卢有一座美丽的阿拉伯-诺曼风格大教堂,被列入联合国教科文组织世界遗产。

图片来源:pixabay网站

7、卡斯泰尔萨尔多(Castelsardo)—萨萨里—撒丁岛

这座风景如画的渔村位于撒丁岛北部,俯瞰阿西纳拉湾,矗立在崎岖壮观的海岸上。海岸长期受到海水和海风的侵蚀,卡斯泰尔萨尔多的所在地尤为明显。卡斯特尔萨多也以珊瑚工艺而闻名。

图片来源:意大利国家旅游局网站

8、滨海波利尼亚诺(Polignano a Mare)—巴里—普利亚

这座小镇最古老的部分位于俯瞰亚得里亚海的岩层上。这里有很多又深又窄的小湾,它们曾是古河流的入海口,如今已经干涸。通过数百年的冲蚀,它们在这里形成了不少峡谷。

图片来源:谷歌地图街景截图

9、切塞纳蒂科(Cesenatico)—费利-切塞纳省—艾米利亚罗马涅

切塞纳蒂科有着古老又风景如画的运河港口,大约在公元1500年根据达·芬奇的设计而建造。在港口,经常能看到当地的传统帆船,船的四边形彩色帆非常有特色。

图片来源:意大利国家旅游局网站

10、布拉诺岛(Burano)—威尼斯—威尼托

布拉诺岛是威尼斯泻湖上的一个小岛,这个渔村以五彩缤纷的房屋闻名。另外,数百年历史的手工蕾丝和抽纱制品也使布拉诺被称为“蕾丝岛”。

图片来源:pixabay网站

(意烩原创,翻译:恩佐,编辑:唐快哉,图片来源见标注,转载请注明意烩:oushitalia)