还可以这样!江苏男篮奇葩举动处罚队内大将 可却是在讽刺裁判

北京时间11月8日晚,2019-20赛季的CBA联赛常规赛第三轮继续进行。在江苏肯帝亚男篮主场对阵天津男篮的比赛中,出现了江苏球员申请回放录像并挑战成功,但却因情绪较为激动被吹罚技术犯规的一幕。虽然这场比赛江苏男篮最终通过加时赛拿下了比赛的胜利,但江苏男篮的管理层显然对比赛中裁判的判罚颇为不满。在比赛结束后,江苏男篮使出了一招令人哭笑不得的“苦肉计”,用处罚自家球员的方式为俱乐部“表态”,疑似暗讽裁判判罚的不公。

史鸿飞回放录像挑战成功但被判技术犯规

在江苏男篮与天津男篮的比赛结束之后,江苏男篮高层通过讨论,决定发布一封处罚通知。在晚上23点36分,江苏肯帝亚男篮官方发布通知,公告了对球队后卫,昔日出道于广东宏远的球员史鸿飞的一则处罚。

江苏肯帝亚俱乐部发布处罚通知

处罚通知写道:“在我俱乐部对阵天津先行者的比赛中,我俱乐部球员史鸿飞于比赛第二节对裁判判罚提出质疑,并申请录像回放(挑战)成功,但在申请录像回放挑战时因表情不对而被判技术犯规,险些影响比赛胜负。”俱乐部表态:“故俱乐部决定对球员史鸿飞给予严重警告,并处以停训一天的处罚,责令其认真反省,务必在今后的比赛中做好表情管理工作。”

史鸿飞遭到停训处罚

这则“神奇”的处罚公告一出,立刻引起了不少球迷的热议,更是被多名媒体人转载,表态实在是太有意思了。知名体育记者陈月泽甚至表示:看球这么多年,这是我见过的最666的处罚了。

江苏男篮疑似暗讽裁判

诚然,江苏男篮虽然明面上给予了自家球员史鸿飞停训处罚,但事实上,大家对这招“苦肉计”的寓意都心知肚明。江苏男篮管理层并不是真心对球员的表现不满,反倒是为了“站队”球员这一边,才给出了这么一则充当“发声器”的处罚通知,目的或许就是给当值裁判和CBA公司施加压力。而要说这个“苦肉计”是怎么来的,看过比赛的球迷或许能知晓一二,比赛当中,裁判的疑似误判令江苏男篮方面十分不满,甚至多次与裁判进行了交涉,无奈之下,江苏男篮最终出此计策,就看是否能引起联赛的重视了。

姚明主席真的头痛

当然,这样一出“苦肉计”也给姚明主席出了难题。要知道,此前CBA公司刚刚公布过一些赛事的裁判报告,并要对作出误判的裁判进行相应的惩戒,目的就是为了让CBA裁判重塑信任,此事本来也让不少俱乐部和球迷为之叫好。但才刚过一轮,俱乐部与裁判的矛盾又升级成如此这般,或许姚主席也感到很头疼吧。