拒绝粉丝应援,怒斥机场代拍!这样刚的胡歌,你还爱吗?

11月8日,有网友曝光了一段胡歌现身北京机场的小视频,在视频中胡歌戴着帽子并墨镜遮面,身穿一件军绿色的风衣,看起来有些消瘦。在视频中,胡歌表情一脸严肃,一边用手指着镜头,一边怒斥:“再说一遍别拍了啊,还拍?”

一向好脾气的胡歌,很少会生气发火,更不会在公共场合愤怒斥责他人,这究竟是发生了什么?视频只有短短几秒钟,似乎被掐头去尾,看客们根本不知整个事情的来龙去脉,但有一点发布者的意图非常明显,这分明是要黑胡歌的节奏。

而据了解,胡歌怒斥的不是粉丝也不是路人,而是以盈利为目的的专业代拍,他们经常在机场车站坐等明星现身,以拍明星素材出售给其他机构获得利益的人群。而这类人群不仅涉嫌侵犯明星隐私,而且还是一种影响公共秩序的行为。

对此,有网友称赞胡歌:“太刚了”,还有网友评论道:“面对代拍这类人,胡歌用这种语气已经是很温和了”。确实,胡歌是圈内公认的好脾气,但好脾气并不代表没脾气,这次怒斥足以说明胡歌确实忍无可忍了。明星虽是公众人物,但不顾及明星本人的意愿,强行拍照还以此盈利,只能说这种代拍活该被怼!

紧接着胡歌机场怒斥代拍上了热搜,而就在前日胡歌才刚刚上了热搜,是关于胡歌粉丝集资应援新电影一事,胡歌对此事公开表态:退款!

粉丝为了给自己的爱豆宣传电影,由胡歌观影团发起联合粉丝募集了80多万人民币,用来制作宣传材料以及各地买票包场。客观讲,粉丝自发的募集资金帮助偶像宣传作品,算是一种支持爱豆身体力行的表现,这份情谊也算是难能可贵。

但胡歌的回应是:“不希望通过特殊方式营造虚假繁荣。演技好不好,作品行不行,都由他自己负责和承担,赢要光彩,输不丢人。”

真爱粉出钱出力帮爱豆这无可厚非,但如此公开募集资金包场电影,不仅是对胡歌的不尊重更是对爱豆电影的不自信。否则胡歌电影如果大卖,或许就给黑粉们落下“粉丝营造虚假票房”的把柄。就像胡歌说的一样:“赢要光彩,输不丢人。”

或许有观众因胡歌的好电影而路转粉,但相信不会有真粉因胡歌的“烂片”而粉转路。

胡歌接连两天上热搜,一次体现了人品,一次体现了人格。

我喜欢胡歌,始于颜值,而忠于人品!

至于他的作品褒贬分明,但绝不影响我对他的喜爱!