两站解放碑、总价160万!这种叠拼是不是天上掉馅饼?

请设想这么一个场景:

买房子的你正在价格和品质之间疯狂纠结:品质好的,价格让人肉痛;价格好的,品质非常一般。突然,一张大馅饼从天而降,“咣当”一声砸在你头上,说:我这有套房子,价格美丽、品质超棒——就在轻轨边上!两站解放碑三站江北嘴!挑空6.6米,买一层送一层!价格比周边便宜一半!还是叠拼,一套只要160-180万!你还没来得及高兴自己瞌睡遇到枕头一样的好运,这张大馅饼话锋一转,又说:但是……

然后你就望着这张大馅饼,思考着:我吃还是不吃?

非常不普通的叠拼

上个月底,保利堂悦开了一场媒体专场团购会,介绍他们的别墅新品:叠拼,理想墅。如果只是一个普通的叠拼,当然没什么新奇。关键点在于,保利堂悦这次的叠拼还真不普通,它可能是重庆市场上目前最挑客户的叠拼。

先说保利堂悦这个楼盘。

位于茶园板块,轨道6号线刘家坪站旁边。出了轻轨站后,步行不到5分钟,就能走到售房部,非常近。

(站在售房部门口就能看到不远处的刘家坪站)

而刘家坪站,两站去往解放碑、三站去往江北嘴,让地段成为保利堂悦的王炸优势。如果没有了这个地段,保利堂悦这次推出的叠拼,在性价比上的诱惑力和说服力可能会降低三分之一。再来说保利堂悦的新品叠拼。

(保利堂悦新品叠拼的沙盘图)

周边和它有竞争关系的楼盘,主要是九阙府、北大资源紫境府和保利堂悦自己的二期叠拼,总价分别是400万起步、330万起步和280万-330万。而这次的新叠拼,总价在160万到180万之间,差不多便宜一半。这个总价在北区大概率只能买一套普通的刚需高层。如果没有了这个总价,保利堂悦的新叠拼,在性价比上的诱惑力和说服力可能会再降三分之一。那么,剩下的三分之一在哪里?

就像天上掉馅饼

如果来看保利堂悦新品叠拼的客户决定买它,这剩下的三分之一就是最后的临门一脚。

一共4个户型、4种面积,亮点很强势。

1.室内挑高约6.6米(市面常见挑高6米左右),中间搭板之后,相当于买一层送一层。2.上叠送露台和屋顶花园、下叠送入户花园(部分下叠送地下室),赠送面积非常可观。3.叠拼没有框定房间格局,接房之后,怎么设计、怎么隔房间,完全看自己的喜好,发挥空间非常大。

4.纯板式结构、南北通透,厨房、卧室的窗户面积很大(目测是一般住宅窗户的2到3倍左右)、开间约7-9米,可以说是采光很好的全明户型。

4.小区实行24小时酒店式管理,相比普通的物业服务会更精细和有品质一些。保利堂悦新品叠拼的这些产品亮点,配上“轻轨边”、“两站解放碑、三站江北嘴”和“总价160-180万,比周边便宜差不多一半”的诱惑优势,是不是真的非常有性价比?对于那些想住得更舒服、过得更有品质,还想地段不错、价格不贵的人来说,是不是真的就像天上掉馅饼?但是,如果只是这样,我们就不会说它“可能是重庆市场目前最挑客户的叠拼”了。

如果你是投资客,绕行

原因无它,保利堂悦新品叠拼脚下的这块地,是商业性质的。商业性质的别墅,除了产权只有40年,还意味着什么?第一,水电气按照商用标准收费,使用成本比住宅性质的别墅高。但是民用水电气采取阶梯收费制,如果超过规定档数,最后算下来的使用成本并不会比商用低很多。与下面的贷款压力比起来,水电气按照商用标准收费,倒显得容易接受。

(重庆市现行商用、民用水电气收费标准)

第二,首付必须5成起、贷款只能10年、贷款利率上浮30-50%。假设叠拼的总价是180万,每月的月供大约在一万多元。换个角度想,和贷款30年相比,贷款10年可以节约至少几十万的利息。并且,不限购,不占用住宅的贷款名额。但不管怎么说,每月一万多的房贷,对于还款能力有限的人来说,特别是年轻人,压力会比较大。保利堂悦的置业顾问在介绍叠拼时也有提到,“现在购房意向比较高的客户,事业小有所成、有一定经济实力的中青年人居多,比如35-40岁这个年龄段。”第三,不能落户、不能划片就读小区附近的公立学校。尽管置业顾问提出了解决方案,比如迁入集体户口、缴纳择校费上学,仍然可能会让那些看重个人户口或者公立学校的人有所迟疑。第四,如果后期要卖二手房,交易时产生的税点会比住宅高,比如增值税有约20%。并且,和住宅比起来,流通性可能会没那么灵敏。

这就是我们为什么说保利堂悦的新叠拼很挑客户:优势和限制都很明显。

如果,你想住好房子、好别墅却置业预算有限,更重要的是,你打算长期居住,也能承担对应的月供压力、不介意商用水电气的使用成本等,那么保利堂悦的新叠拼就是一个非常划算、非常值得考虑的选择。

如果,你只是想买套好地段、好品质的别墅进行短线投资,或者,不打算长期居住,持有几年之后就会挂到二手房市场,那么它真的不适合你,建议绕道而行。