名记曝库里将赛季报销!对手:复仇勇士已索然无味

北京时间11月9日,NBA名记里克-布彻撰写了一篇关于勇士队的长文,在这篇文章中,布彻透露,熟悉库里伤情的一个消息源告知他,库里本赛季不太可能再上场打球,换言之,这位全明星后卫将赛季报销。布彻是当年姚明自传《我的世界,我的梦》的撰稿人,报道NBA赛事多年。

关于库里的伤情,布彻在文中写道:“他预计缺席三个月,这已经比骨折原先标准的6周恢复时间更长,而且负责手术的医生发现伤病比预期更严重。根据一个熟悉状况的消息源,库里不大可能在本赛季再次出场,不只是因为他身体上不具备这样的能力,而在于届时摆在他面前的很可能不再是一个有竞争性的赛季。”

布彻的这篇报道引起社媒热议,勇士官方已经通过跟队记者Connor Letourneau做出回应。“那(布彻的报道)简直是胡说八道,就像我们说过的那样,他会在三个月后接受复查,我们会根据到时候的情况再做定夺。没有理由现在就认为他这个赛季不会再打了。”

上周,库里已经在洛杉矶接受了手术,如果严格按照3个月的恢复期,库里将在当地时间2020年2月1日再次进行评估,如果他到时候第一时间复出,不算他已经因伤缺席的4场比赛,他还要再缺阵41场比赛。

勇士遭遇伤病危机,除了汤普森和库里,格林目前也在伤病名单上。拉塞尔已经可以复出,但勇士目前的战斗力显然大不如前。此前有美媒报道称,29支球队都想复仇这支五年三冠的昔日豪门,可事实真的是这样吗?

布彻报道称,一个来自太平洋分区的对手球员说:“他们(勇士)已经回到现实世界,你很想要击败他们,看到斯蒂芬(库里)在第四节拿毛巾盖着脑袋……但现在这支球队已经不是勇士了。你不会想复仇格伦-罗宾逊和丹吉洛-拉塞尔。你想复仇的是斯蒂芬和德雷蒙德(格林)。”

“斯蒂芬,抖动肩膀,牙套……这是一份没完没了的名单,”谈到不喜欢库里哪些表现时,一支东部球队的副总裁描述道。“德雷蒙德(格林),因为他根本没有那么出色,”另一个对手球员也愤愤不平。

只是在对手眼里,没有库里和格林的勇士,让所谓的“复仇”变得索然无味。