曾遭美国不公指控,这个著名机器人专家为华为芯片点赞!

进博会今天进入第五天,渐入尾声,一些数据也陆续公布。来,先看看几个数字:

人气方面。本届进博会连续三天迎来“大客流”,均高于首届。11月6日客流20.1万人次,11月7日18.2万人次,11月8日截至14时就达17万人次,较7日同期增13%。

订单方面。根据通报,第二届进博会前三天共有约1200家参展商和2600家采购商实现多轮次“一对一”现场对接洽谈,签订初步合作意向协议千余项。

展位方面。9平方米,这是第二届进博会上最小的展位面积,但同样感受到中国市场的潜力和热情。几个“9平方米”展商表示,中小企业同样有一展风采的天地。

机器人专家为何推荐这处展台?因为它有一颗“中国芯”!

他是世界著名的机器人专家,他曾在美国遭遇不公指控,现在他给进博会的这个展台点了赞,因为它用的是华为芯片!

全国上下,来自哪个小区的用户最喜欢买进口商品?

全国进口商品外卖订单量排名前100的小区中,订单数量最多的小区就在上海,它就是松江大学城三新路生活园区。

没想到,进博会促成食品安全智能监管、气象先知系统等“发明”

多种“绣花功夫”的铺垫下,深基坑、玻璃幕墙、历史建筑、违法建筑、架空线入地、燃气供应等关乎城市安全的细节,都能被及时看到、管到。

大部分展商带来的是产品,他们带来的是厨师!

诱人浓郁的肉香从“发现俄罗斯料理”主题体验餐厅飘出,原来餐厅带来了四位做俄罗斯传统菜的厨师,每天都有不同的传统菜邀请专业观众品鉴。

送给中外嘉宾的两款进博会瓷盘,寓意深远

何炳钦特意选择以瓷盘来呈现“百花齐放”之美,寓意新时代下的中国开放,包容,拥抱世界,与世界共同发展的决心。

200斤重蛋糕!进博会为记者们献上 “高能”祝福

数千名记者在进博会新闻中心迎来第20个中国记者节,当这只200斤重的巨型蛋糕出现在新闻中心时,现场一片欢腾。

名片完全不够发,他们直呼自己“来晚了”!

“名片、资料完全不够发!意向订单超乎想象!”装备展区内,不光是中国,来自世界各地的参展商都表示:虽然有预期,但现场的热烈,还是让人 惊呼“想不到”。

国际大牌都在点赞,他们说自己“来对了”!

国际高端消费品大牌往往也有自己“傲娇”的一面,但进博会已经用自己的热度完全征服了本届高端品牌展商。来自瑞士的钟表,来自意大利的珠宝……现在他们只有一句话:“来对了”!