3分变2分!西班牙人再遭不利 武磊战马竞急需爆发抢分

西甲今日凌晨率先结束了一场比赛的争夺,排名垫底的莱加内斯客场对阵高居第三的皇家社会,最终这场比赛,莱加内斯凭借恩内斯里在比赛第77分钟的进球,客场1-1爆冷逼平皇家社会。这场比赛艰难抢下1分之后,莱加内斯与西班牙人的积分差距也由此前的3分,缩小到了现在的2分。本轮比赛,西班牙人将客场挑战马竞。

莱加内斯在经历换帅之后,球队的战绩稍有起色。最近4场比赛,他们抢下了4分。尽管排名依旧垫底,但是他们与西班牙人的积分差距却在逐渐缩小。目前两队只相差2分了,一个胜场不到。而本轮比赛,西班牙人又是客场挑战马竞,如果西班牙人输球,那么未来几轮比赛,西班牙人很有可能将彻底跌到倒数第一名。

西班牙人积分继续被缩小

目前,西甲已经进行到了第13轮,西班牙人只拿到8分,这个分数对于接下来的保级形势将非常危险。自己拿不到分,其他保级队纷纷拿分,不仅会被拉开积分差距,还有可能会继续扩大。因此,对于西班牙人来说,现在的每场比赛都将是保级之战。

与马竞的这场比赛,尽管西班牙人是被看衰的一方,但在周中,马竞刚经历了一场欧冠失利,而西班牙人则在欧联杯中获得大胜,两队的士气截然不同。马钦能否一鼓作气,继续让球队保持欧联杯中的战斗状态,从马竞身上抢下1分,将非常关键。

此外,在周中欧联杯获得休息时间的武磊也急需爆发,站出来为球队贡献更多了。在上轮西甲比赛,武磊发挥出色,多次为球队制造威胁。比较遗憾的是,这场比赛,武磊被换下之后,西班牙人惨遭1-2逆转。而周中的欧联杯,马钦也让武磊打替补,大概就是为了获得更充分的休息时间,用他来对付马竞。

此前,马钦解释了上轮比赛换下武磊的原因,他表示:武磊的体能,无法支撑他保持90分钟的高对抗比赛。因此,欧联杯特意让武磊替补,大概率将会让他在马竞的比赛中首发登场。