满盘合冲变化大,48岁后亦可荣达的命格

何锋/文

何老师:您好!

我是广西梧州人。男,出生时间是1982年阳历9月18日(农历八月初二)早上7:20。八字为乾造:壬戌、己酉、甲辰、丁卯(寅卯空);

阳历1989年8月开始交运;大运为:庚戌、辛亥、壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰 丁巳;目前,癸丑大运之中。

小时候家里穷,靠自己努力考上大学;毕业后做销售,一路吃了很多苦,工作也老是断断续续,换了很多份工作。毕业到现在,工作12年年,换了9份工作。

扣掉待业时间,基本上是一年换一个单位。大多也不是自己想换,可是公司关门了呀!不然,就是搬到外地去了,实在是没有办法,不得不换。

但工作,总体还是顺利的,一直在向上发展;但奇怪的就是,工作这么多年,无论我收入多少,钱都很少在兜里过夜,挣到的钱,不是给父母买房用了,就是有亲人应急要用钱。

这几年,又因为炒股,赔了不少钱,现在银行欠款的利息,一个月就是一千多。本来工作稳定的话,可以慢慢还的,可现在这工作,感觉又要黄了呀。想请问:

1、我的爱人2019年到2020年这两年身体如何?我命中偏才多,会不会影响到我们的婚姻?

2、我的财运什么时候会好转呢?我适合从事什么行业和工作?

现代社会,一个人的一生,大多不可能一个单位,一种职业,一辈子都不改变。因为,生活节奏变快了。不过,变动太过频繁,也会令人生厌。

也正因为如此,人们求稳求定,才会显得愈为强烈。就命理而言,有的人或许生来就难以职业,或者单位稳定。

比如:八字中冲、合太多的人,或者八字中事业宫坐驿马,甚至驿马逢冲的人;乃至八字中水多水旺、形成了:水多金沉,水大木漂,水多土流的人;

或者八字出现循环三刑齐备的人,事业职业、居家地域,都容易经常变换。案例中的读者,就是属于冲、合太多。

你看读者八字,地支有:辰戌冲,卯酉冲;同时,地支也有辰酉合,卯戌合;天干有甲己合、丁壬合。

四柱八字,几乎没有一个字是安定的。这就是命主说,自己从大学毕业之后,几乎每年要换一个工作的原因。

有人说,岁运引入后,不是可以解除部分合或者冲吗?其实,即使岁运出现新的合,依然也是另外一种新的变动了。

这个八字的冲,有一个特点,那就是全部都是高位干支,合冲下位干支;也就是说,这种冲也好,合也好,都不是命主本人所愿。

比如,代表命主自己的卯,就是月令旺神来冲,命主没有主冲攻击力量,因为,卯逢空了,自己没有生克权。

又比如:日支辰,因为有酉来合,所以无心去冲戌,只有戌与卯远格,又禀太岁威权所以冲辰;冲辰的目的,就是因为,年柱与时柱天地相合,相互呼应;是怨恨月柱与日主天地相合。

也正因为如此,命主所赚的钱,不是被父母拿去买房置屋,就是类似于父母的长辈,这样或者那样的理由要去应急。

而命主自己只有背负工作的压力,经济的压力;辰酉合,就是工作压力,甲己合就是经济压力。

好的是,命主一生行运还是不错,虽然事业变动不居,但也能赚到钱;就想上辈子欠了他们的账,毫无怨言,还了就是。

因为,这个八字,甲辰一柱,本来就算有根,时柱再逢卯木则为强根;同时,辰为印库,年干透出,得月令相气,印星也算中和。

只不过,这个八字官旺财众,财官结党,而印星远隔,总体而言,命中有些过弱。八字中日主用神为木,喜神为水,火则为闲神。

为什么首先用木,就是八字中财星众多,印星发挥的作用不会明显;同时,命中官星亦有辅佐印星壬水的作用。所以紧迫的问题,是令财星不与官星结党。

为什么火可以作为闲神,就是因为,命中的火,相对太弱,太少。即使岁运见火,也最多只是显得中和而已。

也正因为命主八字,用印而印星周围受财星围困,所以学业方面会有挫折。同时,也因为财星成众,所以才受父母和长辈拖累。

前面说过,这个八字显得过弱,行运最需要干支一体的印比帮扶;大运重点是方向,是地支;如果地支为喜用,最好是天干来生地支。

故此,命主的辛亥、壬子、甲寅、乙卯都是很不错的大运。最差的当然是,17岁之前的庚戌大运,以及晚运的丙辰、丁巳大运。相对而言,丙辰好过丁巳和庚戌。

因为,丙辰大运,辰为行运方向,还是在东方,且辰为甲木得气之地,自然还是可以安然度过。庚戌比较麻烦,因为戌要冲辰,印库受到伤害,好在庚出可以生壬。

目前大运癸丑,实际上也算不错的行运,因为,天干癸水出干,通根在丑,同时,丑为官杀墓库,来自于官方的压力,相对会变为无形,气势衰了。

不过,这个大运既然出现了丑,那就是说,会显现出关于经济方面的压力;那就是一边辛苦工作赚钱,一边承担印的方面带来的债务。比如:归还房贷,父母方面的借钱、负担、或者妻子,子女方面带来的开支。

当然,这个大运癸水的力量肯定强过土,因为天干透出了,表现力要强很多。也主命主事业方面,外事方面外像依然还是不错,能赚到钱。

至于这两年(今年和明年)妻子的健康方面,应该没有大碍。今年己亥年,相对说来,可能有点点这样那样的小恙,天干毕竟透出了财,与妻星复吟为忌,主痛苦。

明年庚子,原则上妻子没有什么事情。虽然明年子水可以与妻宫相合,但这种合为好事,喜事,不大可能有啥问题。你的八字财星旺,财星众,妻子要真有什么事情,大多是在财星旺的岁运。

比如,2021年辛丑年,乃至2024年甲辰年,或者2027年丁未年,2028戊申、2029年己酉、2030年庚戌,这些年份。

第二个问题,何时有财?前面说过的,后面的大运甲寅,乙卯财运都很好,可以好好把握,如果把握的好的话,可以有暴起的机遇。

虽然,你的八字寅卯局逢空,但甲寅大运,可以与原局组成寅卯辰三会东方木,就是解除了空的状态。因此,不用担心这个空亡。这个大运,自然就是赚钱的机会。

乙卯大运,原局有的字,大运再见,属于出空,也是可以有平时难以发挥的爆发力,故此,这个大运财运自然也很好。

关键是,这两步大运均可以打开戌这个财库。大运纳音皆水,可以辅助大运干支五行,力量不可低估。

第三个问题,你适宜什么样的工作。首先是,你的八字做任何工作,都是变动不居的。这个几乎无法改变,要改变的是你的心态。

其次,你的八字,日干合财,时干透丁,也就是说你的事业,就是特点,就是求财,用嘴巴。你的想法就是在于求财的事业。这是你命中的缘分。

再次,你的八字,求财的方位,当然就是东方,北方;如果在甲寅、乙卯大运做生意,最好是水木旺的行业。

比如,流通、贸易、物流、运输、水产、绿化,森林,家具、图书、自来水、江河整治、环境保护、清洁、洗车、园艺、植物栽培、种子选育等等,均可。

同时,你的八字,求财方式上,要学会施舍、要从小干起,不要有爆发的想法;不要有走捷径的想法;不要盲目进行风险性的投资和投机行为。需要一步一个脚印,逐渐发展。

最好是用自己的信誉、商誉来巩固自己的事业平台;如果,你真的可以做到这些,或许就没有了颠沛之苦,也就拥有了暴起的机遇。