平民版丰田埃尔法有望国产,本田奥德赛一众MPV慌了么?

丰田埃尔法作为一台"破面包车"错了吗?它真的错了,因为开它会被小姐姐给拉黑。早前就有网曝:小伙朋友圈晒百万豪车"埃尔法",相亲妹纸:开个面包车也配来撩我?

后来小伙子也纳闷呀,开面包车多舒畅怎么不好了呢?气煞人呀!就是这样的话题引来广大网友的围观,有的表示:被这个姑娘给笑哭了,鼻涕都笑出来了;有的表示:遇上这种妹纸,就算你开着一台战神GT-R,也会被说是一台东风日产……

好了,不管上述是不是个段子还是真有其事,都不能阻止丰田埃尔法在国内"肆无忌惮"地加价,据漫哥所知,加价最贵的是红色版本、车贩子上来开口就是加价41万呀!所以,能买台丰田埃尔法的"破面包"的家庭,都是漫哥我惹不起的主呀!

不过呢,漫哥有个好消息要告诉大家,就是平民版的"丰田埃尔法"有望引进国产,在华注册的名字叫做"Granvia",其实也就是日本本土的Gran Ace一车型。

这车啥来头呢?原来新车是基于丰田HIACE打造而来,也就是我们口头的海狮,说到海狮,漫哥的脑海里就泛起了港片古惑仔的那段腥风血雨的岁月,海狮面包车车门一拉,就是下来左青龙右白虎的社会人士,接下来一顿砍的画面,大家自行回家观看吧!

扯远了,虽然是基于海狮打造而来,但丰田Gran Ace却拥有更加豪华的配置和内饰设计,毕竟不是拉货,而是要拉贵客的。

全新丰田Gran Ace的长宽高分别为5300x1970x1990mm,轴距为3210mm,这样的车身有多大,想必这数字已经说明了很多问题了。

值得一提的是,其前脸跟丰田埃尔法一样都是"大嘴"设计,并集成了大量镀铬条,看起来是真有"东瀛味",并且,还配上全LED的大灯。

而相比于霸气侧漏的前脸,其车尾就少了很多味道了,满满的"面包车"的味道袭来,这在漫哥看来,是个很掉价的PP,豪臀就没了。

来到内饰,丰田Gran Ace的内饰整体造型和丰田HIACE差不多,但是加入了更多的木板和真皮来凸显内饰之豪华。另外,配置也略高一筹,比如大尺寸的中央显示屏以及全车的内饰LED氛围灯,嘿嘿嘿,这样的大空间,还有氛围灯,你说野外蹦迪好不好呀?

重头戏来了, 丰田Gran Ace为顾客提供了6座、8座版以及9座三个版本,其中六座Premium Package顶配车型的第二排和第三排共配备了4张埃尔法同款的航空座椅,让你坐上去就不想下来了。所以,如果国产的话,6座版应该是来当扛把子的角色。

在日本,丰田Gran Ace搭载2.8L涡轮增压四缸柴油发动机,最大功率177马力,峰值扭矩450牛米,变速箱匹配六速自动变速箱。不过,按照进来国内的套路,动力系统或许采用汉兰达的2.0T那套动力总成。我想,丰田应该不会为了这车,引进进口动力总成吧?

目前,丰田Gran Ace也没有在日本公布价格,但参考宝岛台湾的售价,38万左右(台湾车比内地贵),假如未来Gran Ace国产,那定价有可能会在25万-35万这个区间。那问题了,这台面包车,大家觉得它跟丰田埃尔法那样火不?

图片|来源网络

您们的每一次“在看”留言

都是对我们最大的支持