大众捷达合资SUV才8万多,还看什么哈弗

3月份,捷达成为大众集团旗下的独立子品牌,其定位低于大众品牌,可以说,捷达的任务就是抢占自主品牌市场。果不其然,捷达VS5一经推出,以8.48万的超低指导价第二个月就销量破万,让本就是一片火海的十万级SUV市场竞争更加惨烈。

外观上虽然有着大众的影子,但是捷达VS5在细节的处理上还是与众不同的,这款车的整体外观更加年轻、运动、时尚。说实话,一汽大众成立捷达这一子品牌,也是很大程度上在试水

从车外走进车内,一种熟悉感油然而生。略微平底的多功能方向盘、向驾驶员方向微微倾斜的中控台、简洁而直观的功能分区,一切都与大众车型如此的相像,可以说,捷达VS5的内饰完美继承了大众车型的设计风格。不过,从细节方面还是能够看出捷达VS5的定位要更加入门。

动力方面,捷达VS5全系搭载大众EA211 1.4T发动机,其最大功率为110kW,最大扭矩为250N·m,并且配有手动变速箱和爱信6AT变速箱。相信很多人都没有想到捷达VS5会配备爱信6AT变速箱吧