游泳世界杯中国00后憾失奖牌 孙杨成名单项诞生新纪录

北京时间11月9日,2019年国际泳联游泳世界杯卡塔尔多哈站结束第二日争夺。女子400米混合泳,霍斯祖夺冠继续称霸模式,孙杨成名项男子1500米自由泳,乌克兰选手罗曼楚克夺冠并打破赛会纪录;莫洛佐夫获得50米仰泳和100米自由泳两项冠军,女子100米仰泳,中国00后小将王佳音获得第四,与奖牌失之交臂。

女子400米混合泳决赛,世界纪录和赛会纪录保持者、世锦赛四冠王霍斯祖展现出绝对实力,她在蛙泳逐渐扩大领先优势,没有人能够对她构成威胁,霍斯祖以4分37秒39的成绩获得冠军,另外一位匈牙利选手杰卡博斯以4分40秒19获得亚军,韩国选手安世英以4分40秒23获得一枚铜牌。中国00后新秀宋梓欣游出了4分54秒83的成绩,夺得第七名。

男子1500米自由泳游出佳绩,第二道的乌克兰选手罗曼楚克全程保持良好的状态,冲刺阶段起腿明显,结果以14分51秒61的成绩夺得冠军,虽然距离孙杨的世界纪录还有一段差距,但这一成绩创造了新的赛会纪录,原纪录是由意大利名将帕尔特里涅利在2015年莫斯科站游出的14分55秒06,罗曼楚克这次提升了3秒多。

男子50米仰泳决赛,世界杯纪录保持者、俄罗斯名将莫洛佐夫以24秒75获得冠军,美国新生力量迈克尔-安德鲁以24秒79获得亚军,澳大利亚选手伍德瓦德以25秒35获得季军。短暂休整后,莫洛佐夫以48秒50获得男子100米自由泳冠军,澳大利亚选手格拉汉姆和匈牙利选手斯扎博分获二、三名。

女子200米自由泳决赛,在400米混合泳获得亚军的匈牙利选手杰卡博斯发挥出色,她以1分58秒86的成绩夺得冠军,另外一位匈牙利选手维拉斯托获得第三名。澳大利亚名将布隆特-坎贝尔(小坎贝尔)获得第七名。

女子100米仰泳是中国选手有望夺牌的项目,第二道出发的王佳音前50米处在第四,转身后她没能实现超越,最终以1分01秒40获得第四,与奖牌擦肩而过。荷兰选手图森特以59秒14夺得冠军,澳大利亚选手获得二、三名,西博姆59秒30第二,麦基翁59秒60夺得第三。

男子50米蛙泳决赛争夺非常激烈,日本名将小关也朱笃在冲刺阶段顶住对手的冲击,以27秒07获得冠军,这是他在本站比赛第二金,巴西名将费利佩-利玛以27秒11获得亚军,荷兰选手卡明嘉以27秒12获得季军。

女子50米蝶泳决赛爆出冷门,丹麦选手奥特森以26秒06获得冠军,澳大利亚名将凯特-坎贝尔以26秒23屈居亚军,瑞典选手科尔曼和中国台北选手黄美辰都游出了26秒76的成绩,两人并列第三。男子200米蝶泳决赛,南非名将勒克洛斯以1分57秒66封王。

男女混合4X100米自由泳接力决赛,由伍德瓦德、格拉汉姆和坎贝尔姐妹组成的澳大利亚队技高一筹,以3分29秒55的成绩夺得冠军,巴西队以3分37秒37获得亚军,波兰队以3分37秒83的成绩获得季军。新加坡队获得第四,中国台北队获得第五名。