斯马特因公开批评裁判被罚1.5万 他称自己被裁判针对

北京时间11月9日,NBA官方宣布,凯尔特人后卫马库斯-斯马特因为公开批评裁判被罚款1.5万美元。在结束和黄蜂的比赛后,斯马特称裁判故意针对他。

凯尔特人在上一场比赛中108-87击败黄蜂,斯马特在这场比赛替补上场22分钟,他8投2中,贡献6分2个篮板6次助攻2个抢断。

比赛结束后,斯马特在接受采访中公开质疑裁判的判罚。他对于裁判的不少判罚感到不满,希望裁判们能够正确地进行吹罚。

斯马特说道:“他们吹的很多哨子,我不理解到底是哪儿犯规了。同时,不论我在什么情况下拿球和发动攻击,我都得不到哨子。”

比赛进行到第三节,斯马特在11秒钟内接连领导第四个、第五个犯规。第四个犯规,裁判们认为在德文特-葛拉罕投篮时斯马特犯规了,第五个则是裁判吹罚他进攻犯规。

斯马特很是困惑,凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯将他换下场。下场的时候,他和史蒂文斯就进行了沟通。

“我就是跟他说,你知道的,特别是所有的一切都朝着那个方向发展。就像是,他们一直在吹罚,看起来像是他们在针对我,并且是故意的,”斯马特向记者说道,“所以我跟他们说,‘某些时候,作为一名教练,你必须站出来说点什么。’但因为教练没那么做,我就必须自己来了。没人会保护你,你必须保护你自己。所以,如果这意味着我将少赚一些钱,那么就随它去吧。”