同价位同品牌,买轿车还是SUV划算?

又到每周一期的例牌导购,这期我们讨论一个话题,就是同价位和同品牌的轿车和SUV,究竟买谁更加适合你?

如果嫌看视频花时间,还可以看以下的文字概括。

键盘角度看,同价位SUV驾乘会变差

SUV由于重心更高,悬挂在设定时,需要留出一部分精力去抵消这这个影响。相比轿车,SUV的悬挂容易左右为难,调硬一点来补足重心问题,这样会导致滤振变差。想让滤振跟轿车一样好,那就不加硬悬挂,这样会导致转弯时,车身摆动很夸张。

客观上看,拿同价位SUV去做紧急变线测试,成绩普遍会比轿车差。但这个只是极限状态,去到日常驾驶,我们不容易触及这种极限,轿车和SUV之间的差异就变得复杂很多。对比我们直接拿实际情况举例,好让大家在同价位里,找到哪个才是适合自己的菜。

本田CR-V VS 雅阁

日常开起来,十代雅阁车头指向确实比CR-V灵敏,但差距并不会太大。这两款车真正大差异的地方,在于机舱隔音。不管是1.5T,还是混动版,CR-V加速声音都比雅阁吵得多。或许可以这么说,在同等价位下,SUV的体积更大,摊到每一处的成本会更有限。

本田缤智 VS 思域

跟上面一样,缤智日常操控不会输给思域太多,但舒适性就差远了。缤智滤振很颠簸,加速杂音也非常大。如果追求行驶质感,本田同价位下还是买轿车为妙。但本田的SUV有个让你难以拒绝它的地方,就是在低地台等一系列巧妙设计下,空间实用性非常高。

日产逍客 VS 轩逸

反转出现了,作为SUV的逍客,无论驾驶还是滤振,都远胜于轩逸。源于逍客的背景是欧洲日产,欧洲日产会特别重视车的驾乘质感。不过相应的情况,就是逍客在空间方面并不如同价位其它SUV出色。

日产奇骏 VS 天籁

天籁和奇骏驾乘感不会有很显著的差距,两者都是柔和舒缓风格,动力、底盘、转向都是这种感觉。另外,两台车的沙发都做得非常出众,不愧是个买沙发送车的品牌。新款天籁哪怕有加速数据看起来很猛的2.0T发动机,但经CVT柔化后,开起来依旧波澜不惊。

丰田RAV4 VS 凯美瑞

因为RAV4媒体试驾仅限在小场地里,对这款车了解还不全面,这里就不说它跟凯美瑞的比较情况。初步感觉,加上外媒的评价,都看到大家对RAV4行驶品质是大赞的。不过在操控方面,RAV4在海外麋鹿测试里不合格,但从外媒的描述来看,可能是ESP的干预有问题。现在RAV4跟凯美瑞一样,都用上TNGA平台,行驶品质有提升也是预料之内。

大众途观L VS 迈腾

这里又出现反转,途观L日常开起来比迈腾更显灵活。迈腾无论开起来还是坐起来,都显得比途观L有沉稳的大车感。或许跟两款车在欧洲市场的定位有关,途观属于偏私人使用属性,而迈腾在很多时候被用作公车,后排的人比前排的人重要。

总结:同价位下,大部分情况下,确实轿车在驾乘品质方面更胜一筹。但只能说情况并不绝对,SUV也有反杀轿车的时候。轿车还是SUV好,真要实际问题实际分析,否则我们的导购就没存在意义了……