首月卖出2.1万+,10万出头,轴距2.76米,成国产最强黑马

在SUV领域,有哈弗H6、途观、奇骏等经典车型存在,其他新车没有亮点的话,难以在市场上立足。不过,荣威rx5 max的到来就打破了这一魔咒。因为上市首月卖出了2.1万多台,让它成为了国产最强黑马,让我们一起看看这款车有什么特别之处。

作为rx5的升级车型,rx5 max的车头就采用大家所熟悉的翼展式通风口,只是内部配备的线条采用两种不同材料拼接,在细节方面体现出更加丰富的一面。两侧的通风口也采用了比较夸张的设计手法,让车头的立体感显得更加突出。

为了迎合国人对大空间车型的需求,rx5 max的长宽高均进行了升级,分别达到4649×1893×1726毫米,轴距2764毫米,超大的空间符合国人选车标准。从尾部设计看,下包围配备的银色饰板,起到了锦上添花的作用,让尾部层次变得更强烈。

内饰部分,新车采用了灰、黑色进行拼接,在门板、中央扶手位置还大量配备金属线条来点缀,一定程度上提升了内饰的豪华感。另外,新车新加入了12.2寸的仪表和14.4寸的液晶屏,并搭载了最新的操控系统,也成为了这款车突出的亮点。

从动力上看,这款车提供的1.5t和2.0t发动机,可以将最大功率提升到176/238PS,与6AT和6DCT变速箱搭配,动力上这款车也有着不错的表现。笔者点评:荣威rx5 max就是靠着它出色的空间,10万出头的价格,科技化的内饰,得到国人认可的。