如何让你的脸安稳地停留在20岁?

Aloha,大家好啊!我是阿·无比焦虑·凡达,是的,我改名了,就因为我最近对衰老产生了恐惧。

要说这抗老,达达我也是身经百战了,毕竟我给那么多糖精做过案例分析,有些糖精到现在还在用我搭配的方案,今天我们暂且放下“我还年轻”的执念,认真的来聊一聊抗老这件事。

有效的抗衰老产品只能用猛药?

1

抗老产品:烟醇配

若说抗老的金标准,非烟酰胺+视黄醇搭配莫属。

优点:

烟酰胺+视黄醇,进阶玩法,不管是去皱还是亮白,都是肉眼可见的效果。

缺点:

“扒皮”焕肤级别,非一般耐受的皮肤能承受,就算耐受长期使用也可能会刺激甚至皮疹。

2

医美技术:果酸焕肤

以前在医美行业时,日本诊所的客人,视“果酸焕肤”为珍宝,但凡需要出席活动,一定要提前来诊所“焕肤”。

优点:

剥了壳的鸡蛋见过吗?零毛孔零黑头的肤感,当即让人欲罢不能。

缺点:

理论上是以干扰皮肤正常代谢频率为代价,好景不长在,完全不能作为可持续实施抗老策略。

猛药派虽好,却不适合所有人,一方面亚洲敏感肌肤太多,另一方面这类猛药并非长久可持续护理最优选,只有保障屏障健康基础上的抗老,才符合一个长远护理规划。

那么温和的产品到底能抗老吗?

完美抗老,防晒、屏障、抗皱抗氧化缺一不可。因此,选择能温和抗老抗氧化的产品,建立循序渐进的护理方案,才能让抗老大计可持续发展下去。

那就不得不说说几种温和有效的成分,首先是近期成分中受到瞩目的肽类:

1

己酰基四肽

这个肽,我们以前没怎么提到过,肽类成分非常多,这款四肽,其实是是由赖氨酸、甘氨酸、组氨酸、赖氨酸四个氨基酸,接了一个己酸进行了结构改造,己酸是亲油基团也使得这个四肽更容易亲肤,增加了透皮吸收,可以刺激胶原蛋白合成,从而具有抗衰的效果。

2

乙酰基六肽-8

贵妇抗老产品常用成分,乙酰基六肽-8,能够特异性阻断面部肌肉神经递质的释放,起到类肉毒毒素的效果。

随机双盲对照研究实验

可见六胜肽优秀的抗皱活性

* 图源出处:美国临床皮肤病学杂志

Argireline:乙酰基六肽-8(n=45)

Placebo:对照组(n=15)

对于解决表情纹方向上的抗衰效果十分优秀,一方面刺激胶原蛋白的合成,一方面控制表情纹的加深。

28天志愿者试用效果对比图

3

蓝铜胜肽

早在1973年,蓝铜胜肽就被FDA用于治疗伤口愈合及抗炎。1998年的一项真人试验发现蓝铜胜肽能增加70%胶原再生(VC和维甲酸只能增加50%和40%)。

* 真人测试中各成分使用的浓度为:铜肽 0.5%,维甲酸0.5%,维C 10%

除此之外,研究也发现蓝铜胜肽还可以增强屏障修复和晒后修护,具有舒缓敏感泛红,以及修复疤痕的作用,修复力堪称抗老届的温和代表战斗机。

敏感肌舒缓修复,肌肤自我修护能力增强

使用前后对照图

然而虽然蓝铜胜肽很好,但却难以穿越皮肤屏障深入产生作用。

新西兰护肤品牌Snowberry的研发总监Dr. Travis经过10年的研究,发明了CuPEP胜肽微囊导入技术,使蓝铜胜肽穿越屏障到达肌底。

这个科技震惊了整个皮肤学界,Snowberry品牌作为这一科技的拥有者,被邀请到23届号称皮肤学界的“奥林匹克”和“奥斯卡”的世界皮肤学大会,在全球最顶尖的皮肤科学家大会分享抗老研究成果,其论文也被收录在各大学术期刊。

第23届在加拿大召开的世界皮肤科大会

当然Snowberry不止步于蓝铜胜肽以及传送科技,还进一步研发了抗老更强的【超胜肽】,即由“蓝铜胜肽”、“己酰基四肽”和“乙酰基六肽-8”三种肽有机组合一起,并研发与其配套帮助超胜肽导入皮肤的eProlex技术,包裹住这个超胜肽分别导入皮肤的不同层级。

有了载体的胜肽三兄弟,如同得了筋斗云的孙悟空,上天入地,极大提高了透皮吸收的效率,能够直接渗透到真皮层起作用,比普通单纯使用胜肽更大的提高改善皱纹深度,填平皮肤沟壑的能力。

4

哈娜可可

哈娜可可是新西兰北部地区独有的植物,全球每年只能提取出200kg哈拉可可籽精粹,被誉为“治愈伤口的万灵药”。

哈娜可可籽精萃是一种奢华的抗衰老护肤成分,含有大量的欧米伽6脂肪酸亚油酸(70%)和油酸(20%)、生育酚(维生素E)、植物甾醇和抗氧化剂。这一成分可以帮助肌肤真皮层胶原蛋白和弹性蛋白的再生。

就如同建造一个金字塔,抗衰老这件事除了防晒之外,还要在保障屏障稳定的基础上,做好抗氧化和抗皱工作。