詹皇:防守变好因完全恢复健康 上赛季是带伤复出

湖人官网报道,詹姆斯在接受采访时表示他本赛季完全摆脱了伤病困扰,自己的速度和力量都恢复了,而上赛季,他是带伤复出,这限制了自己在防守端的表现。

詹姆斯即将迎来35岁生日,但在新赛季,他仍然保持着巅峰状态,场均能够贡献26.1分8.3篮板以及联盟最高的11.1次助攻,最近三场比赛,他更是连续送出三双,成为NBA史上连续三场得到三双的最年长球员。

詹姆斯不仅数据依旧漂亮,更难能可贵的是,作为“高龄”球员,他在场上还能做到攻防俱佳。根据NBA官网的数据统计,本赛季詹姆斯的防守效率是惊人的96.4(当他在场时球队百回合只丢96.4分),而他的进攻效率(在场百回合球队得分)为111.3。作为对比,上赛季詹姆斯的进攻效率是109.6,而防守效率则为107.6。

谈到本赛季状态为何如此出色,詹姆斯将这归因于自己身体完全恢复了健康。

“我完全摆脱了伤病困扰,现在没有受伤,能够很健康地打比赛。”詹姆斯说道,“我又能快速地晃动了,我的速度和力量都已经回来了。”

而在上赛季,詹姆斯遭受了腹股沟伤病,他整个赛季缺席了27场比赛。即便后来复出,詹姆斯最后也是力不从心,未能率领湖人扭转局面,球队无缘季后赛。詹姆斯表示,他上赛季复出其实是带伤重返球场,这影响到了自己在防守端的表现。

“上赛季,我打比赛,遭遇了腹股沟撕裂的伤情,即便后来复出,我腹股沟伤病当时并没有痊愈,还有部分的撕裂。”詹姆斯说道,“因为伤病的限制,我很难在防守端像过去那样移动和轮转。”(肖恩)