科尔仍然看好勇士未来:将通过三种途径完成复兴

在过去几个赛季里,勇士一直以夺冠为目标,本赛季,阵容改变以及伤病侵袭让他们在西部末流徘徊,虽然球队状况不佳,但主帅史蒂夫-科尔依旧对未来充满信心,他认为勇士能够通过选秀、招募自由人以及培养年轻球员走上复兴之路。

随着库里、克雷-汤普森、格林等人长期缺阵,科尔手下可用的球员只剩下10人,其中两名是双向合同球员,有6名球员的年龄在23岁以下,目前这套阵容所反馈出的特征即是:年轻、不稳定,他们时而发挥出色,时而表现糟糕。

自从科尔接管球队教鞭以来,勇士在过去几年里一直高高在上,在此前五个赛季里,科尔带队胜率高达78%,在他的引领下,勇士曾经打出过73胜的历史最佳战绩,连续五年进入总决赛,拿到了三个NBA总冠军。而如今,勇士开局的战绩仅为2胜6负,科尔坦言,自己也在调整心态。

“我无法忍受失败。”科尔说道,“我也是一个现实主义者,但我理解眼下的工作,就一支球队而言,我们目前正在把努力培养年轻球员当成是一项重要的任务,只有他们成长起来,我们的阵容深度才能够得到加强,毕竟,我们知道斯蒂芬-库里、克雷-汤普森和德雷蒙德-格林早晚都会回来的。”

在过去几个赛季里,勇士一直以夺冠为最终目标,但新赛季,他们的心态已经从守住总冠军变成了努力建立一支争冠球队,尽管战绩令人沮丧,但科尔仍然对这套年轻的阵容保持积极的心态。

“对于这批年轻球员,你要坚持这样的策略。”科尔说道,“但需要保持积极的心态,我认为,最困难的事情是让自己变得更好,每天都有所进步,想要做到这些并不容易。”

尽管面前充满荆棘,但科尔对于球队的未来依旧保持着乐观的态度。“我们会好起来的。”科尔说道,“在未来的几年时间里,我们将会通过选秀、补充自由球员去完善阵容,所以,我们需要让这些年轻球员去快速成长起来,如果他们当中的一些人能够成长为轮转阵容的一员,那么我们球队届时也将会处于一个不错的位置,所以,这就是我们现在的工作。”