终于赢了!辽蜜首胜后不舍离去 芬森与巴斯吵吵现场球迷忙劝架

郭艾伦与韩德君

2019年11月8日CBA常规赛第三轮,辽宁主场迎战深圳,在此之前的两轮,两支球队均未尝胜绩。两支球队均为上赛季的四强球队,双方都迫切地需要一场胜利为本赛季的常规赛打开局面。

全场比赛两队打得都十分胶着,直至最后才拉开差距,最后辽宁队以123比107战胜对手,终于取得了本赛季首场比赛的胜利。

郭艾伦末节彻底爆发 辽宁主场瞬间沸腾

郭艾伦状态回暖

上半场的比赛中,郭艾伦不断与队医进行交流,也曾多次下场治疗,但始终感觉状态不佳,直至半场郭艾伦还未有得分入账,这不禁让球迷的心紧张起来,因为所有人都知道,要想获得比赛的胜利,郭艾伦的发挥至关重要。

第四节比赛开始之后,辽宁队的状态仿佛换了一支球队。先是赵继伟连续的抢断反击得手,接着郭艾伦在外线命中的两记关键三分将主场的气氛瞬间点燃,球迷大声呼喊着郭艾伦的号码与名字,压抑着几场的呐喊声终于在这一刻彻底爆发出来。最终郭艾伦在第四节拿到12分2助攻,末节十分高效的表现也帮助辽宁队锁定了胜局。

巴斯不满史蒂芬森表现 暂停期间当场开会

芬森与巴斯争吵众人劝架

上半场还有5分08秒时,辽宁队因对手连续得分请求暂停。暂停期间,一向谦和有礼的巴斯情绪变得非常激动,当场批评了史蒂芬森刚刚那一阶段的表现,两人一度非常激烈的争吵,这样的一幕也让现场球迷感到十分惊讶,离得近的球迷纷纷“劝架”,虽然语言不通,但所有的球迷都希望两个外援能够兄弟齐心,最后两人还是在队友的安抚下稳定住了情绪。

虽然巴斯在辽宁队干的大多数都是脏活累活,不过在辈分上还是稍长史蒂芬森的,并且巴斯对于CBA和辽宁队都更为熟悉,师弟能力虽然很强但对CBA还不够熟悉,也希望他在老大哥的指导下能够早日融入球队适应CBA的比赛节奏。

皮的很 史蒂芬森带动现场球迷干扰对手罚篮被制止

史蒂芬森显然是一个心很大的球员,上半场的时候还因表现不佳被老大哥巴斯开了会,下半场还是可以若无其事的在替补席上观看比赛,甚至还在对手罚篮的时候站起来挥舞双手与球迷互动干扰对手。辽宁球迷见到师弟如此接地气的行为十分配合,跟随师弟的节奏欢呼着。虽然这一行为后来被裁判制止,但是还是不难看出来师弟是非常热爱辽宁男篮这个集体的,也非常希望自己的球队能取得一场比赛的胜利。

赛季首胜后球迷不舍离去 大喊我爱辽篮

辽宁球迷

经过四节的较量,辽宁队最终以123比107取得了本比赛的胜利,拿到了新赛季的首胜,现场所有的球迷都非常兴奋,全体起立庆祝这场来之不易的胜利。压抑许久的心情终于在获胜的那一刻彻底爆发出来。

在取得比赛的胜利之后,现场的球迷朋友都不舍离去,在现场大喊:“1234!我爱辽篮!”。确实,对于辽宁队的球迷来说,这场胜利他们等的太久了。辽宁球迷的呐喊也得到了郭导的回应,当郭导走过观众席的时候向大家挥手致意,以感谢这些不离不弃的辽宁球迷的支持。

(文/腾讯体育CBA特派记者/刘小淇)