更推荐中配车型 一汽马自达新款CX-4购车手册

【太平洋汽车网 导购频道】马自达CX-4在刚推出的时候,凭借着惊艳的外观造型以及对SUV设计的独到诠释,让这款车深得年轻消费者的心,从而获得了较为出色的销量。说实话,在它出现之前,我曾一度对轿跑SUV嗤之以鼻,但马自达CX-4则彻底打破了我脑海中对轿跑SUV的固化认知,扁平低矮的车身、修长的比例加之以流线的身躯,各种元素的合理运用让这款车的出现毫无违和感,回想到时下流行的轿跑SUV趋势,也在一定程度上侧面反映出马自达当时候的先见之明。

正如我刚才所说,现在有不少的厂商都把矛头瞄准在轿跑SUV这一细分领域上,虽然马自达CX-4推出的时间不算长,但面对一个又一个的竞争者迎面而上,所以马自达CX-4推出中期改款车型势在必行。2020款马自达CX-4在11月8日于长沙上市,共推出8款车型,指导售价区间为14.88-21.58万元。那么新车有何变化?又有哪款最值得购买呢?

2.5L

在进行购车配置分析之前,假如你想了解更多关于新款CX-4的讯息,不妨点击下方照片,我们早前已经对新款CX-4进行了较为详细的静态解析和动态试驾。

2.0L 自动两驱 蓝天青春版作为新款CX-4的入门车型,它的售价并不算高,假如你还加入了马粉联盟,那你还能享受13.98万的售价,可谓是相当接地气了。一汽马自达CX-4的颜值一直不差,更有不少的消费者就是因为喜欢它的外观而选择了它,有着更时髦外观的新款CX-4,对于那些颜值派来说已经足够了,但它毕竟是“丐版”,所以整款车的配置并不高,未来肯定是需要加钱加装的。

2.0L 自动两驱 蓝天活力版相比最低配而言,仅仅贵了4000元,价差在容易接受的范围之内。新增的配置就两项,分别是后雷达和电动天窗,后雷达即便是自己加装也不麻烦,难就难在这个电动天窗(一般很难自行改装/加装),而这个配置又是国内不少消费者喜欢的,有些消费者甚至认为一款车要有天窗才上档次。对于这款车,就一个点,那就是看你究竟喜不喜欢天窗。

2.0L 自动两驱 蓝天探索版新增了不少实用配置,比如手动空调升级为自动空调(带分区控制),加入了8英寸中控液晶屏以及后排出风口等。尤其是8英寸中控屏的出现,大大拓展了新车的多媒体功能,支持CarPlay更是让多媒体系统的可玩性、易用性、实用性等都上了一个档次,在日系车中实属罕见,8000元的差价,我认为完全可以接受。

在开头的推荐卡中,我给了2.0L 自动两驱 蓝天品位版五星推荐,因为这款配置车型确实有着很高的性价比。假如说刚才的2.0L 自动两驱 蓝天探索版仅仅是满足了一些简单的日常使用需求的话,那这款就不止是入门级的满足了,它可以称得上是有点品质。气囊齐全、真皮方向盘、真皮座椅、主驾驶位电动调节、全车一键升降、无钥匙进入以及多功能外后视镜等,不论是实用性还是档次感,它统统都有,在这个消费者对动力不算敏感的购车年代,这款配置相当值得推荐。

假如说刚才的2.0L 自动两驱 蓝天品位版开始有了质感,那这款差价9000元的2.0L 自动两驱 蓝天领先版可以说是有了科技感。倒车影像升级为360°全景影像、主副驾驶都是电动调节、前后雷达齐全、自动头灯、HUD抬头显示装置等,都是兼顾科技感与实用性的好配置,比蓝天领先版可谓是更上一层楼,作为2.0L车型的顶配,这款配置价差合适、配置丰富,同样是值得推荐的存在。

2.5L 自动两驱 蓝天驾趣版基本是把配置还原到2.0L 自动两驱 蓝天品位版上,相比起2.0L车型的顶配,这款2.5L车型的丐版,虽说少了很多配置,但蓝天品位版的配置已经十分丰富(我也给了五星推荐),所以根本不会出现不够用或者不够档次之类。在配置足够的情况下,蓝天驾趣版还拥有更帅气的19寸轮毂、更强劲的动力以及方向盘换挡,所以我认为它很值得考虑,作为新晋的2.5L车型的入门配置,它是相当诱人的。其实我们不妨把蓝天领先版和蓝天驾趣版看作是蓝天品位版的选择分支,喜欢科技配置选前者,喜欢驾控动力选后者。

2.5L 自动四驱 蓝天激情版把2.5L 自动两驱 蓝天驾趣版大部分失去的科技配置都补上了,更加添了四驱系统和BOSE音响,这无疑是那些预算足、要求多的消费者的最爱,我相信它已经能很好地满足你对品质生活、欢乐驾控的追求,但也是从这款配置车型开始,两款配置之间的价差开始拉大,接近20万的售价到底值不值,就看你怎么考虑了。

顶配车型正式突破了20万的关口,主动安全系统的加持,让它有了进入这个价位的敲门砖。一系列的高科技配置上身,让这款顶配在面对一众强敌之中,有了自己的立身之地。但有一说一,相比上一款配置而言,2万的差价确实有点大,换来的配置也不是大众的热门喜好,所以该车型很大可能是象征性的作用,主要是用以建立车系的身份和价值的,我也不会在第一时间推荐你去选择它。

其实我们可以发现,一汽马自达新款CX-4最有吸引力、最值得选择的配置都是中配,它们分别是蓝天品位版、蓝天领先版和蓝天驾趣版。从它们的差价中,我们也可以发现这是厂商的有意为之。较高的颜值已经有足够的理由让人买单,中配车型更有如此表现,相信在日后的销售情况里,中配是绝对的主流选择。(图/文/摄:太平洋汽车网 徐志杭)