一“芯”“揽”胜境 测评2020款路虎揽胜

【Man哥语】

2020年款路虎揽胜运动版搭载的新型电子增压器可在低转速下提供即时增压,大幅提升输出功率的同时也提供了更为优异的运转平顺性与响应速度。

近日,路虎品牌于北京郊区开启了20年款路虎揽胜家族试驾体验。从喧嚣不止的城市环路,到车流不息的高速路段;从蜿蜒起伏的盘山公路,到惊险复杂的越野场地,新款路虎揽胜家族在英杰力家族发动机的实力加持下,焕“芯”出发,以出众的性能实力征服各类路况,成就路虎品牌卓越越野能力。

为了让试驾之旅的各段路况、各项环节都得到淋漓尽致的体现,20年款路虎揽胜运动版以试驾体验车型的身份,伴随驾驶者迎接挑战。全新的路虎揽胜运动版搭载全新3.0T英杰力双增压发动机,携全新动力总成与奢华外观内饰革新而来。

全新3.0T英杰力双增压发动机为20年款路虎揽胜运动版引入双增压技术,将全地形SUV公路性能推向极致的同时,为驾驶者带来澎湃的动力享受。其搭载的新型电子增压器可在低转速下提供即时增压,不仅大幅提升了输出功率,也提供了更为优异的运转平顺性与响应速度,使其迸发出高达550牛·米的峰值扭矩与400马力的最大输出功率,进而实现从静止加速至100公里/小时仅需6.2秒,最高时速更高达225公里/小时。

此外,20年款揽胜运动版还拥有现代感和运动感相结合的设计气质。优越和谐的车身比例、强劲有力的线条和外形独特的后倾式车顶赋予揽胜运动版强烈的运动气息。

车漆选择上,不再拘泥于往日固有色彩,原有科里斯灰更新为艾格峰灰,而卢瓦尔河蓝则更新为波托菲诺蓝,为驾驶者提供更前卫独特的选择空间。

除了瞩目的颜色外,全LED大灯带日间行车灯更赋予它引人关注的现代感。动感耀目的设计搭配,为出行倍添驾驭乐趣,彰显运动王者锋芒。

除了动感十足的路虎揽胜运动版之外,路虎揽胜家族还拥有其他成员——精工奢华的路虎揽胜、时尚年轻的揽胜极光、艺术奢华的揽胜星脉,共同引领豪华全地形SUV细分市场的发展,不断创新家族系列奢华风范新高度。

最新推出的20年款路虎揽胜在传承揽胜家族奢华气质之上,焕“芯”出发,搭配全新3.0T英杰力双增压发动机。凭双增压技术,在低转速时增强扭矩曲线,实现无顿挫感的加速响应表现;以轻度混合动力系统,提供更强的在途发动机启/停功能,彰显车辆出色效能与动态性能。

全新一代路虎揽胜极光,搭载着48伏轻混动力系统的2.0T英杰力发动机,并创新应用路虎全球首创的全地形“透视”技术,以科技领跑之势,演绎年轻生活姿态。而作为揽胜家族中演绎极简主义设计语言的20年款路虎揽胜星脉,搭载着品牌核心技术ATRS路虎全地形科技及前瞻的智能科技配置,以科技之力打造“前卫人生”的至美格调。

英杰力发动机家族应用先进技术,不断刷新大众对捷豹路虎品牌的技术创新认知,以减轻重量、强动力、快响应的极致性能优势赢得市场口碑,凭高燃油效率和低排放收获社会赞誉。

作为英杰力发动机家族的最新成员,搭配于20年款路虎揽胜及20年款路虎揽胜运动版的全新3.0T英杰力双增压发动机,采用领先的轻量化技术,在降低发动机重量、提升性能的同时,能大幅降低排放并提供出色的燃油经济性。由48伏电动机直接驱动的电子增压器可瞬时为汽车提供增压压力,从而在低转速下即可提供充沛的扭矩输出,提高发动机的瞬时响应。

此外,该款发动机采用的连续可变气门升程,以创新的气门升程系统通过电动液压系统优化进气门正时和扬程,从而降低发动机的泵送损失,使得发动机在每种运行条件下均可实现最大效率进气。这既优化性能,又提高燃油效率、降低汽车二氧化碳的排放。

20年款路虎揽胜家族,出类拔萃的动力总成和驾驭科技在豪华全地形SUV车型的篇章里书写下浓墨重彩的一笔。如今搭配由捷豹路虎自主研发的英杰力发动机家族,强大势能,应运而生。尤其最新的家族成员——全新3.0T英杰力双增压发动机,更是以十足的动感驾驭唤醒驰骋乐趣。品质而行,重“芯”出发。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。