特斯拉国产实车来啦!自动驾驶是标配,比进口车靠谱

等特斯拉的人相信已经迫不及待,11月7号特斯拉的国产版Model 3的实车进行了亮相。这次新车从外观到配置部分基本不做改动,除了一些细节部分的改变它的售价起售价格调整到了35.58万元。这当然是标配了基础版自动驾驶后的价格。

从外观来看它除了左侧车尾有特斯拉三个中文字样表示之外其他部分都和进口版本相同。这一点似乎和那些合资自主车的套路完全不同,一方面它挂的是汉字车标,另一方面它的制造工艺水准却比进口版本更出色。和很多海外版本车型国产后就会减配完全不同,它不仅则更加了一项标准配置,而且在做工和用料上也会更加用心。

从颜色来看它采用的这款深海蓝车漆十分炫目流畅,中网是封闭式设计,反射式的LED远近光灯十分锐利大气。从侧面看过去它的造型十分紧凑运动。脚下是18英寸的深色动力轮毂,动感十足。

在车尾部看到它给到的是一个十分短小精巧的轮廓,有一只十分mini的上翘小鸭尾活力十足。左侧部分有特斯拉的标致不过并不是很高调,看上去也只是为了表明国产身份。

在内饰部分新车采用的海外版的设计理念,实体按键几乎全部消失,全部要用中空的大屏幕来操作和实现。虽然它内部的确集成了很多功能,并且整体的氛围更简洁大气。但是在国内一车多用的实际情况较多,这种设计对于年纪稍大的消费者其实并不是十分友好。如果有些功能设置比较深的话,可能会带来糟糕的驾乘体验。不少影视剧中对特斯拉这一点也有不少的吐槽。当然年轻人们用起来是十分得心应手的。而且在国内你操控这块屏幕不算操控电子设备,足够贴心。

此前特斯拉在上海工厂建成人们都盼望着能用更少的钱买到一部Model 3,现在看来似乎有些想多了。在国内建厂是为了利用我们国内的更迅速的效率和更低的人工成本。所以做工和品质部分的确会有升级,但是价格想要降真心不容易。不说特斯拉不乐意,就连其他自主新能源车型都不满意。这两国产特斯拉的动力部分采用的是单电机的后轮驱动,百公里加速成绩仅为5.6秒。它的NEDC综合续航为460千米。国产后的特斯拉相信不会再碰到车门掉漆等做工问题了,也是值得期待的。